TORTINO CON CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO FONDENTE ricetta senza lattosio e lievito

TORTINO CON CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO FONDENTE ricetta senza lattosio

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza lievito.

Il Tortino con cuore morbido al cioccolato fondente e’ stata una scoperta per me che sono intollerante al lattosio. Di solito in commercio si trova la cioccolata con aggiunta di latte in polvere, latte scremato o pastorizzato; dopo aver cercato con cura finalmente ho trovato la cioccolata fondente al 70% senza lattosio.  Era ovvio che mi sono precipitata in cucina a preparare questo dolce delizioso, il tortino con cuore al cioccolato fondente.

La ricetta del Tortino con cuore morbido al cioccolato fondente e’ adatta agli intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato il Tortino con cuore morbido al cioccolato

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RICETTA: Tortino con cuore morbido al cioccolato

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert senza lattosio e lievito
Dosi ricetta (o persone): 8 tortini al cioccolato
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI per 8 cocottine:

TORTINO CON CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO FONDENTE ricetta senza lattosio e lievito

Come si preparano i Tortino con cuore morbido al cioccolato:

  1. Sciogliete a bagnomaria la margarina e il cioccolato fondente insieme e poi fatelo raffreddare.
  2. Accendete il forno
  3. Con le fruste elettriche, sbattete le uova e lo zucchero; in ultimo aggiungete la farina e amalgamate tutto insieme finche’ diventa una crema. Unite a questo composto il burro e il cioccolato precedentemente sciolto.
  4. Imburrare e infarinare le cocottine, versate il composto, infornate a 200 gradi per 12 minuti.
  5. Sfornate e  fate raffreddare per almeno 3 minuti.
  6. I vostri Tortino con cuore morbido al cioccolato sono pronti per essere serviti.

 

 

ATTENZIONE

I contenuti di questo articolo o ricetta hanno carattere informativo. Le informazioni raccolte in queste pagine non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

 

 

17 Risposte a “TORTINO CON CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO FONDENTE ricetta senza lattosio e lievito”

  1. Ho preparato il dolce…e’ ottimo..le dosi sono perfette..credo di rifarlo spesso, e’ veloce da preparare e la cottura nel forno e’ veloce…per due persone l’ho cucinato nel fornetto elettrico ventilato di quelli piccoli…grazie ancora delle vostre ricette…almeno non mi sento disperata e sola nel mio problema di intolleranza al lattosio….buon lavoro…e pubblicate tante ricette. grazie…grazie…grazie…

    1. Grazie per i complimenti…dopo anni di esperimenti in cucina finalmente sono riuscita a modificare le ricette e renderle altrettanto buone per noi intolleranti…prova anche la besciamella alla soia per preparare la lasagna…e’ buonissima!!! La prossima ricetta che proverai quale sara’? …Ciao <3

  2. Ottimo questo dolce…con il cuore morbido di cioccolato fondente, e’ delizioso!

  3. l’ho gustato preparandolo con questa ricetta…e’ ottimo questo tortino!!

    1. Ti confesso che anch’io lo pensavo nel momento in cui scoprii di essere intollerante al lattosio ed alla proteina del latte 3 anni fa…poi ad un certo punto ho cominciato a sperimentare tante ricette per potermi coccolare…ed ora voglio coccolare e deliziarvi tutti…perche’ l’intolleranza al lattosio non deve diventare un problema alimentare nella nostra vita!!! Quando vuoi passa a leggere le mie ricette…ne troverai molte altre ancora…

  4. oggi ho cucinato i tortini al cioccolato, sn veramente ottimi !!provateli anke voi e nn ve ne pentirete 🙂

  5. Ho preparato questi tortini al cioccolato e sono fantastici! la ricetta e’ ottima, grazie 🙂

  6. Volevo fare i tortini al cioccolato e vi chiedo se e’ possibile surgelare le cocottine riempite prima di infornarle. Ricordo che in un ristorante mi avevano detto che facevano grandi dosi e poi surgelavano. Quando i clienti li ordinano, passano dal freezer al forno. Credete si possa fare???

    1. Ciao Nana.baba’,
      in realta’ questo dolce l’ho sempre fatto sul momento e non saprei consigliarti…provero’ e sara’ mia cura postare il commento! In realta’ potrebbe essere una buona idea…ti diro’ come e’ andato l’esperimento. Grazie per la visita 🙂

    2. Anche nel ristorante dove lavoro io facciamo così. Si preparano grandi dosi in anticipo e poi surgelavano. Quando i clienti li ordinano, li mettiamo al forno per 9 minuti e vengono perfetti come quelli appena fatti.

  7. una mia amica le fà squisitissimiiiiiiiiii…. però sta li con il cronometro ben in vista… perchè basta che rimangano qualche secondo in piùù… l’interno non rimane più liquido……

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