TARALLI NAPOLETANI CON SUGNA E PEPE
I Taralli napoletani con sugna e pepe sono una ricetta tipica della campania. I taralli sono dei biscotti salati con impasto semplice a base di farina con l’aggiunta degli ingredienti di mandorle e strutto con tanto pepe. I taralli a Napoli si gustano accompagnati dalla birra e molte volte lo si inzuppa nella bevanda; i taralli sono indicati per un buffet, finger food, aperitivo o semplicemente per uno spuntino. I taralli hanno una forma a ciambella intrecciata ripiena di mandorle anche sulla superficie. La ricetta dei taralli l’ho vista sul sito di taralli.it , e ne ho preso spunto modificando la quantita’ di alcuni ingredienti.
Taralli con sugna e pepe, ricetta napoletana sono sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova (per intolleranze alimentari). Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
Leggi la ricetta e provala anche tu.
Seguimi nella cucina di Latte di Mandorla e vediamo come ho preparato i Taralli sugna e pepe napoletani.
Taralli sugna e pepe napoletani, Altre Ricette QUI
RICETTA: Taralli napoletani con sugna e pepe
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Aperitivo, Finger food, Ricette tipiche napoletane
Dosi ricetta (o persone): 30 taralli
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 500 gr farina 00 debole
- 150 gr strutto o sugna (e’ senza lattosio) in alterntiva burro di soia o margarina vegetale
- 500 gr mandorle non pelate tagliate a coltello (conservate una parte di mandorle per la decorazione)
- 1 cucchiaino raso di zucchero semolato
- 1 gr pepe nero
- 15 gr lievito di birra
- 15 gr sale fino
- 300 ml acqua naturale a temperatura ambiente
Come fare i taralli napoletani con sugna e pepe
- In una capiente ciotola, impastare la farina con il lievito sciolto nell’ acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero, il sale, il pepe e la sugna, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Unire le mandorle tritate grossolanamente (lasciarne una parte intere per la decorazione) e lasciar lievitare per 1 ora.
- Dopo la lievitazione, formare due bastoncini alla volta (guarda il disegno qui) lunghi circa 15 centimetri, arrotolarli su se stessi e chiuderli a forma di ciambella, decora i taralli con delle mandorle intere sulla superficie
- Cuocere i taralli in forno caldo ventilato a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
- Sfornare e lasciare intiepidire per 15-20 minuti. Lasciar raffreddare e servire.
- sfornare e far raffreddare i taralli napoletani con sugna e pepe
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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scusa c’è scritto di guardare il disegno di come attorcigliare i taralli ma non lo vedo…come si fa?
Ciao Patrizia,
devi cliccare sulla parola “QUI” in evidenza e ti si apre un’altra schermata e li vedrai il disegno.
Riprova 🙂 a volte puo’ capitare che non si apre il link
A presto
Immacolata