Tagliolini allo scoglio aromatizzati allo zafferano
Salve cari lettori,
oggi vi propongo i Tagliolini allo scoglio o ai frutti di mare, o come in gran parte viene anche chiamata pasta alla pescatora.
I Tagliolini allo scoglio sono una ricetta di primo piatto tradizionale nella cultura culinaria italiana, ricco di sapori e colori mediterranei, preparati con pasta fresca all’uovo fatti in casa, tirati con il mattarello e conditi con cozze, vongole, gamberi e seppia o totano.
Per ottenere un buon primo piatto, come i Tagliolini allo scoglio, bisogna acquistare pesce fresco e cucinato al momento per conservarne il sapore caratteristico del pesce. Con il pesce congelato si prepara velocemente ma le caratteristiche al gusto non sono paragonabili.
Ho preparato i tagliolini ai frutti di mare con pasta fresca fatta in casa, tagliolini aromatizzati allo zafferano tirati a mano con il mattarello. E’ ovvio che chi ha poco tempo a disposizione puo’ acquistare i tagliolini all’uovo confezionati. (Continua a leggere la ricetta cliccando qui)