Pasta con tonno e zenzero
La Pasta con tonno e zenzero sono di certo una ricetta estiva ma le temperature attuali ci consentono di gustare ancora un buon primo piatto colorato, fresco, leggero.
La Pasta con tonno e zenzero e’ indicata in una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.
RICETTA: Pasta con tonno e zenzero
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla, Copyright ©
Categoria: Primo piatto, pasta con pesce
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per 2 persone:
– 160 gr di pasta fresca all’uovo, formato a piacere
– 1 limone non trattato di Sorrento
– 160 gr di tonno sottolio (in confezione di vetro)
– prezzemolo fresco tritato, qb
– 20 gr di burro di soia o margarina vegetale
– mezzo mestolo di acqua di cottura
– capperi freschi per decorare
– zenzero fresco da grattugiare
Come si prepara la Pasta con tonno e zenzero:
– mentre prepariamo il sughetto per la pasta, intanto lessate la pasta
– in una casseruola fate sciogliere a fuoco basso il burro di soia o la margarina, unite il limone grattugiato, cosi facendo prendera’ sapore
– aggiungete infine il tonno sgocciolato e fate rosolare a fiamma dolce
– unite nella casseruola mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
– scolate la pasta al dente e amalgamate bene con il sugo di tonno e limone
– cospargete di prezzemolo fresco tritato e zenzero fresco grattugiato
– impiattate e decorate con capperi freschi