PASTA CON TONNO ZEST LIME E ZENZERO senza latticini

 

 

Pasta con tonno e zenzero

La Pasta con tonno e zenzero sono di certo una ricetta estiva ma le temperature attuali ci consentono di gustare ancora un buon primo piatto colorato, fresco, leggero.

La Pasta con tonno e zenzero e’ indicata in una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.

 

 

 

RICETTA: Pasta con tonno e zenzero

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla, Copyright ©

Categoria: Primo piatto, pasta con pesce
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti per 2 persone:

– 160 gr di pasta fresca all’uovo, formato a piacere
– 1 limone non trattato di Sorrento
– 160 gr di tonno sottolio (in confezione di vetro)
prezzemolo fresco tritato, qb
– 20 gr di burro di soia o margarina vegetale
– mezzo mestolo di acqua di cottura
capperi freschi per decorare
zenzero fresco da grattugiare

 

PASTA CON TONNO ZEST LIME E ZENZERO senza latticini

Come si prepara la Pasta con tonno e zenzero:

– mentre prepariamo il sughetto per la pasta, intanto lessate la pasta
– in una casseruola fate sciogliere a fuoco basso il burro di soia o la margarina, unite il limone grattugiato, cosi facendo prendera’ sapore
– aggiungete infine il tonno sgocciolato e fate rosolare a fiamma dolce
– unite nella casseruola mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
– scolate la pasta al dente e amalgamate bene con il sugo di tonno e limone
– cospargete di prezzemolo fresco tritato e zenzero fresco grattugiato
– impiattate e decorate con capperi freschi