PASTA CON POMODORI SECCHI ACCIUGHE E BOTTARGA
La pasta con pomodori secchi acciughe e bottarga e’ un primo piatto a base di pesce, facile da cucinare e bastano 15 minuti per realizzarlo.
La ricetta della pasta con pomodori secchi acciughe e bottarga e’ indicata per coloro che seguono un’alimentazione senza latticini, senza lattosio, senza glutine per celiaci.
Leggi la ricetta e provala anche tu
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta PASTA CON POMODORI SECCHI ACCIUGHE E BOTTARGA e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: NO
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: SI
- Ricetta senza Lievito: SI
- Ricetta senza Frumento: NO
- Ricetta senza Solanacee: NO
- Ricetta Light: NO
- Ricetta Low Carb: NO
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:NO
- Ricetta Vegetariana: NO
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
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Ricette Senza per intolleranti…Ma con Gusto.
RICETTA Pasta con pomodori secchi acciughe e bottarga
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Portata: PRIMI PIATTI
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 200 gr. di pasta formato bucatini o spaghetti (pasta senza glutine per celiaci)
- 50 gr. di pomodori secchi sott’olio
- 30 gr. di acciughe sott’olio
- bottarga di muggine o di tonno, qb
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva spremuto a freddo
Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. 🙂
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Come si prepara la Pasta con pomodori secchi acciughe e bottarga
- Preparare la pasta con pomodori secchi acciughe e bottarga e’ molto facile. Iniziate a mettere sui fornelli l’acqua per lessare la pasta.
- Intanto, in una casseruola, inserite 1 spicchio di aglio, le acciughe, 2 cucchiai di olio e fate cuocere a fiamma bassa. Le acciughe dovranno diventare una cremina.
- Eliminate l’aglio. Aggiungete i pomodori secchi sottolio, 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta ed il concentrato di pomodoro, tagliati a cubetti o a bastoncini, nel sugo che stiamo preparando.
- Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola del sugo, amalgamate bene gli ingredienti.
- Cospargete bottarga a volonta’ (io preferisco 1 cucchiaio abbondante)
- Servite la pasta con pomodori secchi acciughe e bottarga nei piatti singoli. Buon appetito.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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Un piatto delizioso. ..l’ho preparato! 🙂
Buonissimo facile e veloce. ..grazie!