PASTA AL PESTO DI FAVE senza lattosio

Pasta al pesto di fave, pancetta e pecorino

La ricetta con pasta al pesto di fave, pancetta e pecorino e’ un primo piatto facile e veloce a base di legumi, poco calorico ed economico.

Se si desidera un primo piatto con fave fresche bisogna attendere la stagione di Aprile, maggio, giugno, luglio, altrimenti durante l’anno troviamo in commercio fave secche, fave congelate, fave sottovetro.

Questa RICETTA NON E’ ADATTA PER CHI SOFFRE DI FAVISMO.

PASTA AL PESTO DI FAVE senza lattosio
PASTA AL PESTO DI FAVE senza lattosio

RICETTA: Pasta al pesto di fave senza lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti, pasta con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

– 200 gr di pasta, formato a piacere (io ho utilizzato i fusillotti della marca Gragnano)
– 500 gr di fave fresche sgusciate
– 80 gr. di pancetta tesa affumicata
– 50 gr. di pecorino sardo senza lattosio stagionato 40 mesi (o pecorino romano)
– uno scalogno piccolo
– pinoli per decorare il piatto
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine

 

Come si prepara la pasta al pesto di fave, pancetta e pecorino:

– tagliate a velo lo scalogno e fate imbiondire con l’olio e la pancetta tesa tagliata a dadini per alcuni minuti
– aggiungete le fave fresche sgusciate, aggiungete circa 400 ml di acqua e cucinate per circa 20 minuti
– al termine della cottura aggiustate di sale e frullate con un frullino ad immersione
– lessate la pasta, scolatela al dente e condite con il pesto di fave
– impiattate e cospargete con pecorino sardo

STAGIONE RICETTA:
APRILE, MAGGIO, GIUGNO, LUGLIO.