La PASTA AL FORNO ESTIVA con zucchine senza latticini e’ una ricetta primo piatto estivo, cremoso e profumato, facile e veloce da preparare con ingredienti senza lattosio per intolleranti, condita con formaggio stagionato senza lattosio e verdure di stagione, cucina sana light.
RICETTA: PASTA AL FORNO ESTIVA con zucchine senza latticini
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 250 gr.di pasta formato a piacere
- 70 gr. di speck
- 2 zucchine piccole
- 200 gr. di panna vegetale da cucina di riso o di soia
- 1 bustina di zafferano
- formaggio parmigiano reggiano grattugiato, qb (stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)
- 1 scalogno piccolo
- 20 gr di burro di soia o margarina
Come si prepara la PASTA AL FORNO ESTIVA con zucchine senza latticini
Fate appassire in una padella lo scalogno affettato con il burro di soia e lo speck. Tagliate a bastoncini o rondelle le zucchine ed unitelo al composto precedentemente preparato. Aggiungete la panna, lo zafferano, regolate di sale e pepe a vostro piacimento. Lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo di zucchine e speck per pochi minuti. Cospargete di formaggio parmigiano reggiano senza lattosio. Foderate con carta da forno una teglia e adagiate tutta la pasta, infornate per 20 minuti a 180 gradi, solo il tempo di far diventare croccante la superficie con crosticina dorata e croccante. Servite a tavola e buon appetito!