CIAMBELLE ZUCCHERATE ricetta senza latte e burro

 

 

CIAMBELLE ZUCCHERATE ricetta senza latte e burro

Le ciambelle zuccherate o graffe con lo zucchero semolato e’ un dolce che solitamente si prepara nel periodo di carnevale ma io ritengo che sia altrettanto gustoso mangiarlo tutto l’anno.

Inoltre e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e prepariamo le ciambelle  zuccherate, senza latte e derivati.

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RICETTA CIAMBELLE ZUCCHERATE ricetta senza latte e burro

Ingredienti (per circa 30/35 ciambelle)
500 gr. di farina 00

80 gr. di margarina senza lattosio

90 gr. di zucchero semolato

25 gr. di lievito fresco (un cubetto)

125 ml di latte di soia

la scorza di 2 arance grattugiata

un cucchiaio di liquore all’arancia

un pizzico di sale

olio di semi per friggere

 

CIAMBELLE ZUCCHERATE ricetta senza latte e burro

COME SI CUCINANO LE CIAMBELLE ZUCCHERATE ricetta senza latte e burro:

Ammorbidire la margarina a bagnomaria.

Scaldare il latte di soia e sciogliervi il lievito.

Mettere la farina, il sale e lo zucchero ed impastate energicamente.

Aggiungete la margarina, un cucchiaio di liquore all’arancia e la scorza grattugiata, continuate ad impastare.

Impastare bene ed il risultato dovra’ essere una palla omogenea.

Lasciate lievitare, coperto, lontano da correnti d’aria, in luogo caldo per due ore.

Rimpastate e lasciar riposare per 30 minuti.

Quindi stendere la pasta a circa 2 cm di altezza.

Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro aiutandovi con una tazza o un coppapasta.

Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora.

Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno dorati.

Scolateli su carta assorbente e spolverate con lo   zucchero semolato.