ORATA ALLA MEDITERRANEA cotta al cartoccio al forno con pomodorini e olive

ORATA ALLA MEDITERRANEA cotta al cartoccio al forno con pomodorini e olive

L’ ORATA ALLA MEDITERRANEA cotta al cartoccio al forno con pomodorini e olive e’ un secondo piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare, richiede la cottura al forno con la tecnica al cartoccio.

Un segreto per verificare se l’orata e’ cotta, tirate leggermente la pinna dorsale, se si stacca il pesce e’ cotto, altrimenti continuate la cottura per altri minuti.

ORATA ALLA MEDITERRANEA cotta al cartoccio al forno con pomodorini e olive
ORATA ALLA MEDITERRANEA cotta al cartoccio al forno con pomodorini e olive

 

RICETTA: ORATA ALLA MEDITERRANEA cotta al cartoccio al forno con pomodorini e olive

 

Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA BLOG Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di pesce al forno
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI per 2 perone:

– 500 gr di orata
– 5 pomodori ciliegia o piccadilly
– 15 olive nere di Gaeta
– 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
– sale fino, qb
– aglio
– prezzemolo fresco, qb

 

 

Consigli e Trucchi in Cucina:

Per verificare se l’orata e’ cotta, tirate leggermente la pinna dorsale, se si stacca il pesce e’ cotto, altrimenti continuate la cottura per altri minuti.

 

ORATA ALLA MEDITERRANEA cotta al cartoccio al forno con pomodorini e olive
ORATA ALLA MEDITERRANEA cotta al cartoccio al forno con pomodorini e olive

Come si prepara l’ ORATA ALLA MEDITERRANEA cotta al cartoccio al forno con pomodorini e olive

– squmate e evisciarate l’orata
– lavatela ed asciugatela
– prendete una teglia, foderatela con carta da forno, grande per creare una chiusura a caramella per il cartoccio
– adagiate l’orata sulla carta da forno
– inserite nella pancia dell’orata, il prezzemolo. uno spicchio di aglio sale
– cospargete sull’oarata i pomodorini tagliati, le olive nere, sale e olio
– chiudete la carta da forno come se fosse una caramella
– infornate a 180 gradi, forno preriscaldato per 35 minuti
– per verificare se l’orata e’ cotta, tirate leggermente la pinna dorsale, se si stacca il pesce e’ cotto, altrimenti continuate la cottura per altri minuti
– servite l’orata calda