CROSTATA CON CIOCCOLATO E RICOTTA senza lattosio

CROSTATA CON CIOCCOLATO E RICOTTA senza lattosio

La crostata con gocce di cioccolato e ricotta senza lattosio e’ un dolce molto goloso, un dessert che unisce la friabilita’ della pasta frolla alla cremosita’ della ricotta senza lattosio arricchito con gocce di cioccolato.

 

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CROSTATA CON CIOCCOLATO E RICOTTA senza lattosio
CROSTATA CON CIOCCOLATO E RICOTTA senza lattosio

 

 

RICETTA CROSTATA CON CIOCCOLATO E RICOTTA senza lattosio

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert senza lattosio
Dosi ricetta (o persone): 8/10 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

 

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INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova biologiche
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

 

INGREDIENTI PER LA CREMA DI RICOTTA:

500 gr di ricotta senza lattosio
100 gr di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di liquore rum o cointreau
100 gr di gocce di cioccolato senza lattosio
1 cucchiaio raso di farina
una noce di burro senza lattosio

 

 

 

 

 

 

 

 

Come si prepara la Crostata con ricotta e gocce di cioccolato:

Prepariamo la pasta frolla:
– inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorate velocemente
– formate un panetto, rivestite con pellicola trasparente
– riponete in frigo per 30 minuti
Prepariamo il ripieno con crema di ricotta:
– in una ciotola inserite la ricotta con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche a bassa velocita, fino a diventare una crema
– aggiungete l’uovo ed il liquore e continuate a lavorare per un altro minuto
– infarinte le gocce di cioccolato ed inseritele nella ricotta
– ponete in frigo la ciotola e fate raffreddare

Prepariamo la crostata:
– riprendete dal frigo il panetto
– stendetelo con il mattarello (conservate un po’ di pasta frolla per le striscioline per la superficie)
– imburrare e infarinare una teglia per crostate da 24 cm
– farcite con la crema di ricotta e gocce di cioccolato, livellate con un cucchiaio
– con una rotella dentellata ricavate delle striscioline dalla restante parte della pasta frolla e adagiatele siulla superficie
– infornate la crostata a 180 gradi per circa 40 minuti

 

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