Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Gli arrosti di Natale
Le feste hanno bisogno di un piatto dal sapore diverso dal solito e l’arrosto all’arancia morbido e cremoso è quello che ci vuole. In questa delicata ricetta presa dal Blog Le ricette di Gessica ho usato un taglio per arrosto di vitello ma potete farlo anche con l’arista di maiale che sarà altrettanto buona e gustosa ed ora…Tutti a tavola […]
Arrosto di Natale. La ricetta perfetta per un secondo piatto elegante per le feste natalizie e per Capodanno, un arrosto da preparare interamente in pentola senza forno che puoi cucinare tranquillamente il giorno prima evitando lo stress dell’ultimo momento. Trovi anche il trucco per affettarlo senza sbriciolarlo perchè a chi di noi non è capitato di rovinare le fette quando […]
La ricetta giusta con i trucchi ed i consigli che servono per avere delle fettine morbide e succose che si tagliano perfettamente
senza sbriciolarsiLa delicata bontà dell’arrosto di maiale al latte è tenerissimo e conquista subito non solo per il suo sapore ma anche per la semplicità con cui si prepara. Basta metterlo in pentola e lasciarlo cuocere lentamente ed il piatto è pronto. Facile vero? Ottimo da presentare il giorno di festa magari accompagnato con delle patate arrosto in padella o nella […]
Il vitello tonnato è una ricetta light perchè prevede l’uso dello yogurt per la salsina che accompagna questo delizioso piatto ed il sapore del limone dona un insospettato gusto fresco. E’ un ottimo secondo da presentare anche in un buffet salato in quanto buono anche freddo. Con il brodo rimasto dalla cottura della carne si può preparare un ottimo il risotto […]
Il rotolo di tacchino è un secondo piatto di facile realizzazione e molto articolato come sapori. Io lo cucino con cipolle e carote a bastoncino che poi uso come contorno lasciandole intere o a piacere frullandole per creare una salsina di accompagnamento: mi ritrovo così due pietanze già pronte 😉 INGREDIENTI 1 fetta di tacchino da 500 g 1 frittata […]
I polpettoni di Natale
Polpettone con prosciutto cotto. La ricetta della mamma che non sbaglia mai, molto morbido e gustoso lo puoi cuocere al forno o in padella e lo accompagni con il suo delizioso sughetto alla cipolla oppure con le classiche patate al forno.
Polpettone in padella. Cucinare un polpettone succoso e morbido senza accendere il forno si può ed è anche molto semplice. Basta avere una padella antiaderente e le giuste dritte ed evitiamo di accendere il forno risparmiando…e poi diciamolo quanto è buono il polpettone anche d’estate quando fa caldo! Scopri come fare un’impasto che resta bello morbido all’interno e succoso, impasto […]
Il polpettone di carne è un piatto della nostra tradizione di famiglia, si prepara in particolare nei giorni di festa ed è quasi un piatto unico perchè all’interno si mette l’uovo sodo e la provola da mangiare con il contorno di patate arrosto. INGREDIENTI Per 2 persone 250 g di carne di vitello macinata 80 g di pane raffermo 3 uova 80 […]
Polpettone tonno e patate senza cottura, il secondo piatto che ti farà innamorare. Una ricetta che nella sua semplicità conquista tutti ma soprattutto conquista chi lo deve cucinare perchè si fa senza faticare e si tiene pronto in frigorifero. Una gran comodità soprattutto in estate quindi andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Polpettone di melanzane. Scopri la ricetta del polpettone di nonna, un secondo da leccarsi i baffi che racchiude tutti i sapori calabresi in una ricetta semplice da realizzare ce puoi portare in tavola come secondo piatto e mangiare bello caldo oppure affettare come antipasto o ancora portare in gita fuori porta e mangiare freddo. Il polpettone è uno di quei […]
Il polpettone senza uova è una rivisitazione del polpettone classico con qualche accortezza ed un semplice trucchetto che lo rende morbido e del tutto simile anche come aspetto a quello fatto con le uova, basta aggiungere una patata lessata all’impasto per legare bene gli ingredienti. Il sapore è sempre molto buono ed è anche più leggero. INGREDIENTI Per 2 persone […]
Il polpettone di tacchino è un piatto leggero da mangiare sia caldo appena sfornato che freddo quindi adatto anche all’estate. Calorie contenute per un gusto delicato, è un secondo piatto che si può preparare in anticipo e servire tagliato a fettine con un contorno di carote cotte al vapore ed aceto balsamico ma ve lo propongo anche come idea per […]