Polpettone tonno e patate senza cottura, il secondo piatto che ti farà innamorare. Una ricetta che nella sua semplicità conquista tutti ma soprattutto conquista chi lo deve cucinare perchè si fa senza faticare e si tiene pronto in frigorifero. Una gran comodità soprattutto in estate quindi andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fettine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
550 g patate lesse fredde
-
200 g tonno sgocciolato
-
40 g olive denocciolate
-
30 g formaggio grattugiato
-
la buccia grattugiata di mezzo limone
Preparazione
-
Prepariamo insieme il polpettone tonno e patate: schiaccia 550 g di patate lesse e mettile in una ciotola con 20 g di formaggio grattugiato e 40 g di olive denocciolate tagliate a dischetti.
-
Aggiungi anche la buccia grattugiata di mezzo limone e 200 g di tonno sbriciolato con la forchetta o con le dita, mescola per amalgamare gli ingredienti ed a piacere aggiungi del prezzemolo tritato finemente se ti piace.
-
Prendi un foglio di carta forno e versa l’impasto, forma un cilindro ed avvolgilo con la carta forno chiudendo a caramella.
Lascia riposare il polpettone senza cottura in frigo per almeno 2 ore in modo da farlo compattare per bene.
-
Quando si è raffreddato taglialo a fettine e portalo in tavola accompagnandolo con maionese se ti piace…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.