Polpettone tonno e patate

Polpettone tonno e patate senza cottura, il secondo piatto che ti farà innamorare. Una ricetta che nella sua semplicità conquista tutti ma soprattutto conquista chi lo deve cucinare perchè si fa senza faticare e si tiene pronto in frigorifero. Una gran comodità soprattutto in estate quindi andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

polpettone tonno e patate senza cottura
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 fettine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 550 g patate lesse fredde
  • 200 g tonno sgocciolato
  • 40 g olive denocciolate
  • 30 g formaggio grattugiato
  • la buccia grattugiata di mezzo limone

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il polpettone tonno e patate: schiaccia 550 g di patate lesse e mettile in una ciotola con 20 g di formaggio grattugiato e 40 g di olive denocciolate tagliate a dischetti.

  2. Aggiungi anche la buccia grattugiata di mezzo limone e 200 g di tonno sbriciolato con la forchetta o con le dita, mescola per amalgamare gli ingredienti ed a piacere aggiungi del prezzemolo tritato finemente se ti piace.

  3. Prendi un foglio di carta forno e versa l’impasto, forma un cilindro ed avvolgilo con la carta forno chiudendo a caramella.

    Lascia riposare il polpettone senza cottura in frigo per almeno 2 ore in modo da farlo compattare per bene.

  4. Quando si è raffreddato taglialo a fettine e portalo in tavola accompagnandolo con maionese se ti piace…buon appetito!!!

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