Come sbucciare le patate bollenti

Come sbucciare le patate bollenti in pochi secondi senza scottarsi le dita? Il metodo richiede una ciotola e del ghiaccio, niente di più per rendere la vita in cucina molto più semplice. Questo è uno di quei trucchetti che si fa facilmente e quando lo conosci non lo molli più e trovi anche la ricetta dell’insalata di patate. Andiamo a provarlo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Come sbucciare le patate bollenti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 160 g tonno
  • 3 pomodori
  • 1 pizzico Origano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Scopriamo insieme come sbucciare le patate bollenti: lava le patate e mettile in una pentola con abbondante acqua salata, dev’essere alta 2 dita in più delle patate.

    Portale al bollore e cuoci finchè infilzando con la forchetta saranno perfettamente morbide anche all’interno.

  2. In una ciotola versa dell’acqua ghiacciata ed aggiungi anche qualche cubetto di ghiaccio per mantenere la temperatura poi immergi un paio di patate per volta direttamente dalla pentola bollente alla ciotola con ghiaccio: lo shock termico aiuterà a staccare la pellicina velocemente e facilmente.

  3. Lascia le patate immerse per 10 secondi poi toglile e spellale, vedrai che la pellicina si sfilerà subito, facile facile vero?

  4. Una volta spellate le patate prepariamo l’insalata fredda: lasciale raffreddare e tagliale a cubetti, mettile in un piatto ed aggiungi il tonno sbriciolato, i pomodori tagliati a fettine, un pizzico di origano e l’olio e mescola.

  5. Porta in tavola l’insalata guarnita con del basilico fresco o subito a temperatura ambiente o conservala in frigorifero se ti piace fredda…buon appetito!!!

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