Sbriciolata salata ricotta ed olive con pomodorini, la ricetta per l’antipasto o il secondo piatto da fare in estate quando è bello andare in cucina senza accendere i fornelli e preparare tutto in soli 10 minuti. Antipasto o secondo piatto sfizioso da mangiare anche in piedi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 cheesecake da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g ricotta
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400 g Cracker
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200 g Burro
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80 g olive denocciolate
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50 g pomodorini
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50 g formaggio grattugiato
Preparazione
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Prepariamo insieme la sbriciolata salata ricotta ed olive con pomodorini: sciogli a bagnomaria 200 g di burro.
Con un frullatore sbriciola 400 g di cracker ed aggiungi il burro fuso, mescola per formare le briciole.
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Versa metà del composto sul fondo di uno stampo con cerchio apribile e compatta con un cucchiaio poi aggiungine un pò a formare il rialzo dai lati che conterrà la ricotta.
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Schiaccia 400 g di ricotta con 50 g di formaggio grattugiato e regola di sale, mettine poco perchè la base di cracker è già salata.
Aggiungi 80 g di olive denocciolate e 50 g di pomodorini tagliati a pezzettini, mescola e versa nello stampo.
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Richiudi ricoprendo la superficie con il restante composto di cracker e burro, compatta con delicatezza e lascia riposare in frigo per almeno 2 ore.
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La sbriciolata salata ricotta e pomodorini è pronta da tagliare a fettine…buon appetito!!!
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