Sbriciolata salata ricotta ed olive

Sbriciolata salata ricotta ed olive con pomodorini, la ricetta per l’antipasto o il secondo piatto da fare in estate quando è bello andare in cucina senza accendere i fornelli e preparare tutto in soli 10 minuti. Antipasto o secondo piatto sfizioso da mangiare anche in piedi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Sbriciolata salata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 cheesecake da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g ricotta
  • 400 g Cracker
  • 200 g Burro
  • 80 g olive denocciolate
  • 50 g pomodorini
  • 50 g formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la sbriciolata salata ricotta ed olive con pomodorini: sciogli a bagnomaria 200 g di burro.

    Con un frullatore sbriciola 400 g di cracker ed aggiungi il burro fuso, mescola per formare le briciole.

  2. Versa metà del composto sul fondo di uno stampo con cerchio apribile e compatta con un cucchiaio poi aggiungine un pò a formare il rialzo dai lati che conterrà la ricotta.

  3. Schiaccia 400 g di ricotta con 50 g di formaggio grattugiato e regola di sale, mettine poco perchè la base di cracker è già salata.

    Aggiungi 80 g di olive denocciolate e 50 g di pomodorini tagliati a pezzettini, mescola e versa nello stampo.

  4. Richiudi ricoprendo la superficie con il restante composto di cracker e burro, compatta con delicatezza e lascia riposare in frigo per almeno 2 ore.

  5. La sbriciolata salata ricotta e pomodorini è pronta da tagliare a fettine…buon appetito!!!

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