Arrosto di maiale al latte

La delicata bontà del tenerissimo arrosto di maiale al latte conquista subito non solo per il suo sapore ma anche per la semplicità con cui si prepara. Basta metterlo in pentola e lasciarlo cuocere lentamente ed il piatto è pronto. Facile vero? Ottimo da presentare il giorno di festa magari accompagnato con delle patate arrosto in padella o nella versione al forno e poi…tutti a Tavola con Cinzia!

Arrosto di maiale al latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g arrosto di maiale
  • 2 spicchi Aglio
  • 250 ml Latte
  • 250 ml Acqua
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaio Farina

Preparazione

  1. Arrosto di maiale al latte passaggi

    Per preparare l’arrosto di maiale al latte inizia con il versare 3 cucchiai di olio in una pentola dai bordi alti insieme a due spicchi d’aglio e dentro la pentola posiziona l’arrosto di maiale.

    Accendi il gas a fiamma media girando l’arrosto da tutti i lati per farlo ben sigillare per qualche minuto.

  2. Arrosto di maiale al latte passaggi

    Nel frattempo mescola il latte con l’acqua e versali sopra l’arrosto, dovrà essere coperto almeno per la metà in altezza.

    Sistema il rametto di rosmarino, un pizzico di sale ed inizia la cottura a fuoco dolce con il coperchio per 40 o 50 minuti a seconda della grandezza dell’arrosto.

    Quando sarà pronto togli il pezzo di carne dalla pentola ed elimina il rametto di rosmarino e l’aglio.

    Versa 1 cucchiaio di farina nel sughetto rimasto e mescola a fuoco dolce per farlo addensare e creare la cremina.

  3. Taglia la care a fettine sottili ed aggiungile in pentola coprendole con la cremina calda, se necessario scalda il tutto qualche minuto a fiamma dolce.

    L’arrosto di maiale al latte è pronto, servire guarnito con del rosmarino a piacere…buon appetito!!!

Note

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