Zucca sabbiosa al forno

La zucca sabbiosa al forno è un contorno facilissimo da fare e saporito ma non solo un contorno perchè si può usare anche per condire un gustoso piatto di pasta oppure rompendoci dentro un uovo in padella diventa un secondo da mangiare con il pane fresco. Preparalo in abbondanza, anche tre volte la dose che ti lascio e tienilo in frigo fino a tre giorni, sarà buonissimo e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

Zucca sabbiosa al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g zucca (pulita)
  • mezza cipolla
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Prendi la zucca pulita dalla buccia esterna e dai semi e tagliala a quadratini.

    Mettila in una teglia da forno poi taglia a rondelle sottili la cipolla e mischiala alla zucca.

    Condisci con olio extravergine d’oliva, versa anche il pangrattato ed un pizzico di sale e mescola per amalgamare gli ingredienti.

  2. Inforna la zucca sabbiosa in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti o finchè la zucca si cuoce bene.

    Servi la zucca sabbiosa con un pò di prezzemolo tritato ed a piacere del pepe nero…buon appetito!!!

Consigli

Per usarla con la pasta basterà cuocere al dente dei fusilli o le pennette e poi saltarle in padella con la zucca sabbiosa al forno già cotta, completa con una manciata di formaggio grattugiato

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