Arrosto di Natale

Arrosto di Natale. La ricetta perfetta per un secondo piatto elegante per le feste natalizie e per Capodanno, un arrosto da preparare interamente in pentola senza forno che puoi cucinare tranquillamente il giorno prima evitando lo stress dell’ultimo momento. Trovi anche il trucco per affettarlo senza sbriciolarlo perchè a chi di noi non è capitato di rovinare le fette quando si taglia a mano, scopri come fare e potrai avere delle fettine anche sottilissime senza problemi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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Arrosto di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggirello di vitello
  • 3Cipolle
  • 2 ramettirosmarino
  • 3 cucchiaiAromi per arrosto
  • 1 lbrodo vegetale
  • bicchieriVino bianco
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1melograno
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)

Strumenti

  • 1 Pentola Capiente con coperchio
  • spago per alimenti

Procedimento

  1. Prepariamo insieme l’arrosto di Natale: la prima cosa da fare è di asciugare l’arrosto con carta da cucina.

    Massaggia gli aromi per arrosto intorno alla carne per farli aderire bene poi sistema due rametti di rosmarino e lega l’arrosto con lo spago, in questo modo in cottura manterrà la sua forma.

  2. Arrosto di Natale passaggi

    Versa in una pentola capiente 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldalo poi aggiungi la cipolla tritata finemente e fai rosolare l’arrosto da tutte le parti rigirandolo. Dopo averlo sigillato da tutte le parti sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco

    Usa un cucchiaio di legno o comunque attrezzi per non bucare l’arrosto in pentola così manterrà tutti i suoi succhi.

  3. Versa il brodo bollente con un mestolo fino a ricoprirlo per metà ed inizia a cuocere con il coperchio, deve bollire ma non esageratamente.

    Prosegui la cottura per 1 ora e mezza versando dell’altro brodo caldo se eventualmente si dovesse asciugare troppo.

  4. Per una cottura con l’interno rosato cuoci per 1 ora mentre se ti piace cotto per bene prosegui per 1 ora e mezza.

  5. Per avere delle fettine perfette: alla fine della cottura dell’arrosto in pentola tira fuori dal brodo la carne ed avvolgila nella carta stagnola, lasciala riposare almeno 1 ora prima di affettarla, sarebbe meglio tutta la notte ed in frigorifero per compattarla perfettamente.

    In questo modo quando affetterai potrai ottenere delle fettine anche sottilissime senza sbriciolarle.

  6. Filtra il brodo rimasto in pentola e versalo in una padella, aggiungi un cucchiaio di amido di mais ed il succo di 1 melograno poi riporta al bollore e fai addensare per qualche minuto fino alla consistenza desiderata.

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  7. Tira fuori dalla stagnola l’arrosto, affettalo e mettilo in padella con la salsina a riscaldare poi sistemalo in un piatto da portata e decora con chicchi di melograno.

    L’arrosto di Natale è pronto…buon appetito!!!

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