Patate sabbiose ricetta al forno. Il contorno che resta croccante fuori e morbido dentro da oggi lo prepari con poca cottura in forno grazie al metodo della sbollentatura prima della cottura in forno. In questo modo avrai delle patate morbide dentro e croccanti fuori che non si attaccano alla teglia perchè l’eccesso di amido è stato tolto e soprattutto puoi usare il forno il meno possibile ed è un bel risparmio. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 2 spicchiaglio
- 6 cucchiaiPangrattato
- 1 cucchiaioorigano
- 1 cucchiaiorosmarino
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
Prepariamo insieme le patate sabbiose ricetta al forno: metti a bollire sul fuoco una pentola con acqua abbondante ed un cucchiaino di sale.
Lava le patate dalla terra esterna e sbucciale con il pelapatate.
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Taglia le patate in 4 o 6 spicchi e lavale esternamente per togliere l’amido.
Tuffale nell’acqua bollente e lasciale cuocere per qualche minuto, 5 minuti basteranno poi scola e versale in una ciotola.
Condisci le patate con qualche cucchiaino di olio extravergine d’oliva senza esagerare, con 1 cucchiaio di origano, 1 cucchiaio di rosmarino e 6 cucchiai di pangrattato. Mescola bene per far aderire il pangrattato e gli aromi alle patate.
Versa le patate condite in una teglia da forno, completa con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per una ventina di minuti massimo, girale una sola volta.
Porta in tavola le patate sabbiose ben calde…buon appetito!!!
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