Menu della vigilia di Natale

Menu della vigilia di Natale. 100 ricette a base di pesce dall’antipasto al secondo ed una raccolta di dolci sfiziosi che renderanno tutto scintillante. Salva la raccolta e tienila a portata di mano, ti basta cliccare sulle foto e ti porta direttamente al procedimento per fare bella figura a tavola durante tutte le feste natalizie. Antipasti classici e finger food, primi piatti a forno o sul fornello, secondi e dintorni e poi tanti dolcetti da fare con pandoro e panettone. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Menu della vigilia di Natale
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Antipasti

Uova ripiene al salmone

Uova ripiene al salmone

Uova ripiene al salmone. La ricetta per preparare un antipasto gustoso in poco tempo, tutta la bontà delle uova ripiene nella versione con salmone e mascarpone e con il tocco fresco e delicato della buccia d’arancia lo rende ideale per un antipasto speciale o da aggiungere ad un buffet. Le feste si arricchiscono di un piatto davvero sfizioso, bisogna assaggiarlo […]

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tartine al salmone a stellina

Tartine al salmone a stellina videoricetta

Chi non adora gli antipasti, da mangiare direttamente nel piatto o come le tartine al salmone a forma di stellina che sono piccole e sfiziose da mangiare una dopo l’altra anche in piedi in modo informale. Le feste natalizie sono belle proprio perchè anche la tavola diventa romantica e si veste a festa, basta davvero poco, prendiamole formine e…Tutti a […]

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insalata di polpo e gamberi

Insalata di polpo e gamberi

L’insalata di polpo e gamberi è un piatto classico e questa ricetta è semplice e facilmente realizzabile : sia come antipasto bicchieri monoporzione che come secondo piatto da presentare in vassoio fa fare sempre una bella figura soprattutto se si usa il pesce fresco e con poca spesa . INGREDIENTI 1 polpo da circa 800 g 200 g di gamberi […]

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Cozze gratinate,Oggi cucina nonna Virginia

Cozze al gratin

Cozze al gratin.Una ricetta che è un grande classico ma che spesso non viene alla perfezione perché le cozze si fanno asciutte e la panatura è poco saporita. Dopo averle mangiate in un ristorante sul mare in cui cucinava uno chef giovane e pieno di talento ho chiesto il segreto per farle così saporite e morbide all’interno ed eccolo qui! […]

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impepata di cozze,Oggi cucina nonna Virginia

Impepata di cozze al pomodoro

Impepata di cozze al pomodoro. Come fare per preparare uno dei piatti più buoni della tradizione, un secondo piatto davvero facile da cucinare perchè basta avere le cozze pulite ed è pronta nel tempo che impiegherai per preparare i crostini di pane come accompagnamento a questo saporito piatto da inzuppare nel delizioso sughetto che viene fuori dalla cottura. Rossa al pomodoro l’impepata […]

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Zeppole salate calabresi alle alici

Zeppole salate calabresi alle alici. Piccole frittelle farcite, sono le zeppole salate alici e capperi una bontà da mangiare calda appena fritta. La ricetta è tradizionale calabrese con le patate nell’impasto, una versione salata delle zeppole dolci che trovate cliccando quì per rendere sfizioso un aperitivo ma anche ottime da mangiare come antipasto tipico. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola […]

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Pasta con polpa di granchio e gamberetti

Quando la voglia di un primo che ha tutto il profumo del mare arriva ecco la pasta con polpa di granchio e gamberetti da preparare anche all’ultimo istante. Gamberi e polpa di granchio in padella, un pò di curry, si butta dentro la pasta ed il primo è pronto. Niente di più semplice e buono per portare in tavola un piatto […]

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Primi

risotto gamberi e asparagi

Risotto gamberi ed asparagi cremoso

Quando la voglia di risotto si fa sentire lo immaginiamo di sicuro cremoso e saporito. Il risotto gamberi ed asparagi è proprio così, un primo piatto morbido e gustoso da mangiare con un bicchiere di vino bianco come accompagnamento. Per vedere come si puliscono facilmente gli asparagi freschi clicca quì, troverai il video tutorial

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risotto gamberi e cocco,Oggi cucina nonna Virginia

Risotto gamberi e cocco

Il sapore esotico e fresco del cocco che si sposa con quello dei gamberi nel risotto gamberi e cocco, un piatto che ho mangiato da amici nigeriani e che mi ha conquistata per il delicato equilibrio di sapori tra gli ingredienti. Per presentarlo in modo molto particolare si può portare nel guscio della noce di cocco. Il latte di cocco lo potete tranquillamente trovare al […]

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risotto zucchine e gamberetti

Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto zucchine e gamberetti è un piatto semplice e raffinato, da realizzare con pochi ingredienti. Un piatto classico e versatile che riesce ad adattarsi a tutte le situazioni: una cena con amici, un pranzo impegnativo, un buffet salato. A piacere si può aggiungere una manciata di formaggio a fine cottura. INGREDIENTI Per 2 persone 200 g di riso 100 […]

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risotto alla pescatora gratinato,Oggi cucina nonna Virginia

Risotto alla pescatora gratinato al forno

Il risotto alla pescatora gratinato al forno è un arricchimento del classico risotto ai frutti di mare, la gratinatura in forno gli regala una saporita e croccante crosticina che racchiude al suo interno tutto il profumo del pesce. Un’idea molto particolare è quella di prepararlo in terrine monodose da presentare calde a tavola, io lo cucino in anticipo e lo metto […]

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risotto alla pescatora,Oggi cucina nonna Virginia

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un grande classico da proporre per le feste in cui se usate il pesce fresco il risultato sarà strepitoso ma si ottiene un piatto molto gustoso anche con quello congelato. Vi spiego passo passo come cucinarlo dato che la preparazione richiede un pò di organizzazione ma ne vale decisamente la pena. Io uso il riso integrale non me ne […]

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Crespelle al salmone

Crespelle al salmone e ricotta

Crespelle al salmone e ricotta. La ricetta per un primo piatto davvero gustoso con all’interno tutti i trucchi per piegarle in modo perfetto così che il ripieno non uscirà durante la cottura. In questa ricetta lego piegate a cannellone ma tu puoi farlo come preferisci seguendo il mio tutorial, lo trovi cliccando qui. Cremnose e gustosissime farei una figura eccezionale […]

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lasagne cremose gamberetti e zucchine

Lasagne cremose gamberetti e zucchine

Lasagne cremose gamberetti e zucchine sono il primo piatto delle feste in estate quando tutto è più colorato. E’ una ricetta che si prepara facilmente e con poca fatica porti in tavola qualcosa che ti fa fare bella figura di sicuro. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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lasagne ai frutti di mare

Lasagne ai frutti di mare

Cercando tra le mie ricette ho trovato le buonissime lasagne ai frutti di mare, piatto elaborato ma gustoso da proporre in occasione di una domenica  o di una festa speciale se si vuole fare un figurone! INGREDIENTI 1 kg di cozze 1 kg di vongole 1 bicchiere e mezzo di vino bianco 400 g di calamari 200 g di gamberi […]

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Zuppa di cozze e gamberi

Il pesce…quanto è buono il pesce! Questa facile e veloce zuppa si può preparare in anticipo e poi riscaldarla un pò e servirla con i crostini su cui avremo prima  strofinato l’aglio 🙂 INGREDIENTI Per due persone circa 20 gamberi circa 40 cozze salsa di pomodoro prezzemolo 2 spicchi di aglio pepe nero mezzo bicchiere di vino bianco pane per […]

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Pasta con polpa di granchio e gamberetti

Quando la voglia di un primo che ha tutto il profumo del mare arriva ecco la pasta con polpa di granchio e gamberetti da preparare anche all’ultimo istante. Gamberi e polpa di granchio in padella, un pò di curry, si butta dentro la pasta ed il primo è pronto. Niente di più semplice e buono per portare in tavola un piatto […]

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Secondi

ricette con salmone

Ricette con salmone fresco e affumicato

Ricette con salmone fresco e affumicato. Scopri le migliori ricette del Blog fatte con il salmone sia fresco che affumicato con tanti trucchi e consigli all’interno di ogni articolo. Dall’antipasto al primo piatto, dalle insalate di riso classiche o sfiziose ai secondi piatti troverai idee da fare a casa tua per cucinare come fossi uno chef come le minicheesecake oppure […]

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Salmone croccante gratinato

Salmone croccante gratinato. Una croccante crosticina racchiude il succoso salmone gratinato alle nocciole, un secondo piatto che rende il pranzo elegante con il suo sapore delicato. E’ l’ideale per chi vuole mangiare gustoso senza dover cucinare in modo elaborato perchè la ricetta è davvero molto semplice da realizzare anche per chi ha poco tempo a disposizione. Uno di quei piati […]

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Burger di salmone

Burger di salmone

Burger di salmone. Gustosi come pochi, gli hamburger al salmone sono un secondo piatto tutto da scoprire pecche tra le tante ricette con cui si cucina questo delizioso pesce a tavola raramente si trova preparato in questo modo.

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orata al cartoccio con patate

Orata al cartoccio con patate

Orata al cartoccio con patate. Un secondo piatto buono e coreografico, l’orata al forno in crosta di patate. La prepari senza sporcare niente in cucina, inforni e porti in tavola, in più ti lascio un piccolo trucchetto per fare la crosticina di patate croccante che rende tutto ancora più gustoso. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia. […]

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Capitone al sugo

Quando si parla ci capitone si pensa subito alle festività ma in realtà il capitone al sugo è un piatto dal sapore eccezionale da mangiare in quelle occasioni in cui vogliamo un piattto particolare con cui avremo oltre al secondo anche un ottimo sughetto per condire gli spaghetti.

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orata al cartoccio,Oggi cucina nonna Virginia

Come cucinare le orate al cartoccio

Un grande classico della cucina è l’orata al cartoccio che è un secondo piatto da preparare senza troppa fatica, si chiude e si inforna. Bella da presentare direttamente nel cartoccio di cottura dove ci sono già tutti i succhi ed i profumi che la rendono un piatto succulento e molto appetitoso. La cottura al cartoccio consente inoltre di poter cucinare […]

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Alici gratinate in padella

Alici gratinate in padella

Alici gratinate in padella ricetta giusta per fare la crosticina croccante senza dover accendere il forno e con una mollica aromatizzata speciale. Il secondo piatto gustoso ed economico che fa sfigurare qualsiasi altro costoso secondo piatto. Gusta tutta la bontà della crosticina croccante senza dover usare il forno con un metodo che ti piacerà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti […]

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Contorni

patate sabbiose ricetta al forno

Patate sabbiose ricetta al forno

Patate sabbiose ricetta al forno. Il contorno che resta croccante fuori e morbido dentro da oggi lo prepari con poca cottura in forno grazie al metodo della sbollentatura prima della cottura in forno. In questo modo avrai delle patate morbide dentro e croccanti fuori che non si attaccano alla teglia perchè l’eccesso di amido è stato tolto e soprattutto puoi […]

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contorni con patate

Contorni con patate

Contorni con patate. Una raccolta con le migliori 10 ricette tutte con patate da portare in tavola per arricchire pranzi e cene di tutti i giorni ma anche delle giornate speciali. Trovi anche la ricetta per fare le patate al forno veloci e quella per fare le patatine fritte perfette con i consigli giusti ed i trucchi più facili per […]

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broccoli affogati,Oggi cucina nonna Virginia

Broccoli affogati

I broccoli affogati sono un contorno semplice da cucinare e soprattutto questo metodo di cottura consente di mantenere il sapore dei broccoli e tutte le loro proprietà. Si ripassano poi in padella con un aglio e si completano con un pizzico di pepe nero. Ho usato sono i broccoli di Pizzo, varietà particolarmente saporita di questa già buona verdura.   INGREDIENTI 1 kg di […]

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cime di rapa affogate in padella

Cime di rapa in padella affogate

Cime di rapa in padella affogate. Basta una padella per cuocere uno dei contorni più saporiti che ci sono senza doverli prima scottare in pentola ma direttamente lì, ideali da mangiare con le salsicce o da usare come condimento per le orecchiette con cime di rapa   …come fare? Beh è semplice, venite a leggere la ricetta e poi …Tutti a tavola […]

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Patate e zucca al forno

Patate e zucca al forno

Patate e zucca al forno. La ricetta per un contorno saporitissimo da fare usando il metodo infallibile per avere le patate croccanti fuori e morbide dentro come quello usato dai cuochi nei ristoranti. Leggi tutto il semplice procedimento e ti assicuro che da oggi non lo lascerai più ma lo userai ogni volta che farai le patate in forno anche […]

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Cipolline in agrodolce,Oggi cucina nonna Virginia

Come fare le cipolline in agrodolce

Come fare le cipolline in agrodolce. Un contorno raffinato dal sapore delicato che sposa il dolce dello zucchero e l’aspro dell’ aceto ideale con formaggi o carni. La ricetta è quella dell’Artusi, davvero molto facile da realizzare e le cipolline usate sono le borettane di piccole dimensioni ideali per questo tipo di portata dal sapore particolarmente dolce. Andiamo insieme in cucina […]

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Dolci

Dolcetti natalizi

Dolcetti natalizi ricette. La raccolta dedicata ai dolci fatti per utilizzare pandoro e panettone e trasformarli in idee uniche ed originali con poco, con spazio anche per i dolci di Natale che puoi fare in casa anziché comprare come panettone facile con lievito di birra o pandoro senza sfogliatura. Palline dolci al cocco o zuccotto, tronchetto dolce o al tiramisù […]

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dolci con il pandoro

Dolci con il pandoro

Dolci con il pandoro. Le migliori ricette per grandi e piccoli per usare il pandoro in casa e trasformarlo in dolci ancora più golosi da mangiare in famiglia. Ricette dalla semplice esecuzione dal tronchetto allo zuccotto al tiramisù, alle palline al cocco e nutella per finire a cioccolatini e lecca lecca al cioccolato o anche il pandoro farcito. Scopri anche […]

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