Casarecce con cipolla ed olive

Casarecce con cipolla ed olive. Un piatto che racchiude tutta la dolcezza dei cipollotti freschi di Tropea con olive ed acciughe. Ho scelto il formato di pasta Caserecce n. 88 di Rummo per la sua forma ad insenature che ho trovato perfetta per raccogliere questo tipo di condimento e che in soli 10 minuti di cottura è perfetta da versare in padella con le cipolle, qualche fogliolina di menta ed il primo piatto è pronto in tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Casarecce alle cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gCasarecce n. 88 Rummo
  • 3cipollotti di Tropea
  • 40 golive denocciolate
  • 2 filettiacciughe sottolio
  • qualche fogliolina di menta fresca

Procedimento

  1. Prepariamo insieme le Caserecce con cipolla ed olive: pulisci dalle foglie esterne i 3 cipollotti di Tropea e tagliali a rondelle sottili.

    Versa i una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungi la cipolla, lascia appassire a fuoco moderato per pochi minuti.

  2. Bagna con mezzo bicchiere d’acqua lascia cuocere finché sarà evaporata, a questo punto aggiungi anche 40 g di olive denocciolate e due acciughe tagliate a piccoli pezzetti. Mescola.

  3. Mentre il condimento alla cipolla cuoce porta al bollore in una pentola dell’acqua salata e cuoci le Casarecce n. 88 di Rummo. Scola dopo 10 minuti e versa nella padella con le cipolle.

  4. Salta la pasta in padella a fuoco vivace ed aggiungi qualche fogliolina di menta fresca.

  5. Porta in tavola le Casarecce alla cipolla ed olive ancora ben calde…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi sostituire i cipollotti con 1 cipolla di Tropea o con una cipolla rossa.

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