Polpettone in padella

Polpettone in padella. Cucinare un polpettone succoso e morbido senza accendere il forno si può ed è anche molto semplice. Basta avere una padella antiaderente e le giuste dritte ed evitiamo di accendere il forno risparmiando…e poi diciamolo quanto è buono il polpettone anche d’estate quando fa caldo! Scopri come fare un’impasto che resta bello morbido all’interno e succoso, impasto ideale anche per ripieni di verdure come le zucchine o le melanzane. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

ACCOMPAGNA IL POLPETTONE DI CARNE CON LE PATATE CROCCANTI IN PADELLA 

polpettone in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g carne di vitello macinata
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 50 g Pane raffermo
  • 1 peperone rosso grande
  • 12 fettine di provola affumicata
  • 6 fettine di pancetta
  • 1 Aglio
  • 3 bicchieri Brodo vegetale
  • mezzo bicchieri Vino rosso

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il polpettone in padella: prendi 250 g di prosciutto cotto e frullali, a parte bagna 50 g di pane raffermo e strizza bene.

    Impasta il prosciutto frullato con 500 g di carne di vitello macinata, 1 uovo, il pane bagnato e sbriciolato, 1 peperone tagliato a pezzetti ed il prezzemolo tritato finemente.

  2. Stendi l’impasto di carne sopra un foglio di carta forno e ricopri con le fettine di provola affumicata poi arrotola aiutandoti con la carta forno e stringendo bene a caramella.

    Avvolgi il polpettone di carne con le fettine di pancetta e chiudi con dello spago da cucina in modo da tenere ben fermo il polpettone in cottura.

  3. Prendi una padella antiaderente che sia grande quanto il polpettone e versa 5 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio, scaldalo e sistema il polpettone.

    Fallo rosolare sopra e sotto, sfuma con  mezzo bicchiere di vino rosso e prosegui la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di brodo vegetale ed il coperchio.

  4. Prosegui la cottura per una mezz’ora ma anche 40  minuti aggiungendo mezzo bicchiere di brodo vegetale ogni tanto se dovesse essere troppo asciutto il fondo di cottura in padella.

  5. A fine cottura lascia riposare il polpettone una ventina di minuti per farlo compattare.

    Taglialo a fettine e porta in tavola con il sughetto che è rimasto in padella…buon appetito!!!

  6. ACCOMPAGNA IL POLPETTONE CON LE PATATE ARROSTO IN PADELLA, TROVI LA RICETTA QUì

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