Arrosto di maiale alle mele

Arrosto di maiale alle mele. Un secondo piatto succulento e morbido che ha un sapore del tutto particolare grazie alle mele ed alla cipolla che lo rendono ideale nei pranzi e nelle cene dei giorni di festa. La sua cottura lenta in padella senza dover accendere il forno consente di risparmiare pur avendo un risultato eccezionale grazie anche al metodo per lasciare la carne succosa e non asciutta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg arista di maiale
  • 2 cipolle
  • 2 mele rosse
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Brodo vegetale
  • rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme l’arrosto di maiale alle mele: versa in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e poggia l’arista di maiale legata con dello spago. Falla rosolare da tutti i lati rigirandola in modo da sigillarla e non perdere i succhi in cottura, questo la lascerà succosa e non asciutta a fine cottura.

  2. Dopo averla fatta rosolare sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Metti in padella anche le 2 cipolle tagliate a rondelle, le mele tagliate a tocchetti ed il rosmarino. Fai appassire per qualche minuto.

  3. Versa 1 bicchiere abbondante di brodo bollente, chiudi con il coperchio e fai cuocere a fuoco dolce per 50 minuti controllando ogni tanto che il brodo non si sia del tutto asciugato.

    Rigira l’arista un paio di volte durante la cottura per farla cuocere in modo uniforme.

  4. Trascorso il tempo togli l’arista, avvolgila nella stagnola e falla riposare qualche minuto nel frattempo schiaccia con la forchetta le mele se ti piace avere un sughetto più rustico oppure frulla tutto se lo preferisci liscio.

  5. Affetta la carne, condiscila con il sugo alle mele e servi in tavola caldo…buon appetito!!!

Note

4,2 / 5
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