Involtini di salmone affumicato. L’idea per l’antipasto delle feste è veloce e si prepara solo con solo 3 ingredienti per fare bella figura in poco tempo. Pepe rosa, formaggio spalmabile ed a piacere del pecorino per l’antipasto più gustoso che c’è. L’idea sfiziosa e semplice da realizzare anche per un buffet in piedi o da stuzzicare durante un’apericena. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Salmone affumicato
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150 g Philadelphia
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Pepe rosa in grani
Preparazione
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Prepariamo insieme gli involtini di salmone affumicato: metti il pepe rosa su di un tagliere e schiaccialo con il dorso di un cucchiaio.
Metti in una ciotola 150 g di Philadelphia con il pepe rosa in grani ed 1 cucchiaio di formaggio grattugiato a piacere e lavora con il cucchiaio fino a renderlo cremoso ed omogeneo.
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Distendi su di un tagliere 4 fettine di salmone affumicato e spalma la farcitura al formaggio e pepe poi taglia ogni fettina in due parti.
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Avvolgi il salmone affumicato a formare dei rotolini che sistemerai sopra un piatto da portata.
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A piacere decora con qualche granello di pepe rosa e con un fiocco di burro gli involtini.
Gli involtini di salmone affumicato sono pronti, portali in tavola freschi da frigo…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Puoi sostituire il Philadelphia con della ricotta o della robiola nella stessa quantità.
Prepara gli involtini anche il giorno prima e tienili in frigorifero coperti con della pellicola da cucina o dentro un contenitore chiuso.
Se ti piace insaporisci la farcitura con 1 cucchiaio di pecorino o di grana padano grattugiato.