Involtini di salmone affumicato

Involtini di salmone affumicato. L’idea per l’antipasto delle feste è veloce e si prepara solo con solo 3 ingredienti per fare bella figura in poco tempo. Pepe rosa, formaggio spalmabile ed a piacere del pecorino per l’antipasto più gustoso che c’è. L’idea sfiziosa e semplice da realizzare anche per un buffet in piedi o da stuzzicare durante un’apericena. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Salmone affumicato
  • 150 g Philadelphia
  • Pepe rosa in grani

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli involtini di salmone affumicato: metti il pepe rosa su di un tagliere e schiaccialo con il dorso di un cucchiaio.

    Metti in una ciotola 150 g di Philadelphia con il pepe rosa in grani ed 1 cucchiaio di formaggio grattugiato a piacere e lavora con il cucchiaio fino a renderlo cremoso ed omogeneo.

  2. Distendi su di un tagliere 4 fettine di salmone affumicato e spalma la farcitura al formaggio e pepe poi taglia ogni fettina in due parti.

    Involtini di salmone affumicato passaggi 2
  3. Avvolgi il salmone affumicato a formare dei rotolini che sistemerai sopra un piatto da portata.

  4. A piacere decora con qualche granello di pepe rosa e con un fiocco di burro gli involtini.

    Gli involtini di salmone affumicato sono pronti, portali in tavola freschi da frigo…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi sostituire il Philadelphia con della ricotta o della robiola nella stessa quantità.

Prepara gli involtini anche il giorno prima e tienili in frigorifero coperti con della pellicola da cucina o dentro un contenitore chiuso.

Se ti piace insaporisci la farcitura con 1 cucchiaio di pecorino o di grana padano grattugiato.

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