INGREDIENTI
Per 2 persone
- 250 g di carne macinata di vitello
- 80 g di pane raffermo
- 100 g di patate lessate
- 80 g di scamorza affumicata
- 2 carote
- 40 g di Grana padano grattugiato
- prezzemolo
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Pelare le carote e lessarle o cuocerle a vapore poi schiacciarle bene in modo da averle lisce ed omogenee, magari aiutatevi con lo schiacciapatate.
Bagnare il pane raffermo con dell’acqua e strizzarlo bene.
In un contenitore mettere la carne macinata, il pane, la patata schiacciata, il Grana grattugiato, un pò di prezzemolo tritato finemente ed infine un pizzico di sale e di pepe nero ed amalgamare bene gli ingredienti con le mani.
Dividere l’impasto in due parti e dare una forma ovale poi fare un incavo al centro e sistemarvi le carote, avvolgerle con la scamorza affumicata.
Richiudere i due polpettoni mantenendo la forma ovale ed ungerli con olio poi passarli nel pangrattato.
Versare un filo d’olio in una teglia da forno e sistemare i due polpettoni, versare un’altro filo d’olio in superficie e cuocere in forno a 200 °C per 20 minuti.
Il polpettone senza uova è pronto da mangiare…buon appetito!!!
Consigli: prima di tagliare il polpettone senza uova lasciarlo intiepidire per farlo rassodare meglio. Se dovesse colorirsi troppo in superficie coprirlo con della carta stagnola.
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