Polpettone di carne

Il polpettone di carne è un piatto della nostra tradizione di famiglia, si prepara in particolare nei giorni di festa ed è quasi un piatto unico perchè all’interno si mette l’uovo sodo e la provola da mangiare con il contorno di patate arrosto.

Polpettone di carne,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 250 g di carne di vitello macinata
  • 80 g di pane raffermo
  • 3 uova
  • 80 g di provola
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Cuocere due uova fino a renderle sode.

Ammollare il pane raffermo in poca acqua e strizzarlo bene.

In una ciotola mettere la carne, il pane strizzato, 1 uovo crudo, il Grana Padano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e di pepe nero e mescolare per rendere tutto omogeneo.

Dividere l’impasto in due parti e dare una forma ovale poi fare un buco al centro e mettere per ciascun polpettone un uovo tagliato a metà e 40 g di provola. Richiudere ciascun polpettone dando la forma ovale .

Polpettone di carne,Oggi cucina nonna VirginiaPolpettone di carne,Oggi cucina nonna Virginia

Ungerli con olio e passarli nel pangrattato poi sistemarli in una teglia da forno versando un filo d’olio evo.

Polpettone di carne,Oggi cucina nonna Virginia

Infornare a 200 °C per 20 minuti poi lasciarli intiepidire.

Tagliare il polpettone di carne a fettine e servirlo caldo…buon appetito!!!

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Polpettone di carne

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