INGREDIENTI
Per 2 persone
- 150 g di farina di semola
- 75 g di acqua
- 1 cucchiaino di olio
- 70 g di pomodori secchi
- 240 g di ricotta
- 4 cucchiai di pesto di basilico
PROCEDIMENTO
A mano formare una fontana con la farina poi versare al centro metà dell’acqua, l’olio ed iniziare ad impastare. Continuare a versare l’acqua ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico che lasceremo riposare per mezz’ora avvolto nella pellicola per alimenti.
Chi usa il Bimby può versare tutti gli ingredienti nel boccale e lavorarli a Vel spiga per 1 minuto.
Nel frattempo frulliamo i pomodori secchi ed incorporiamo la ricotta schiacciata con una forchetta.
Trascorsa la mezzora tiriamo la pasta in una sfoglia non troppo sottile e su metà distribuiamo il ripieno con un cucchiaino.
Richiudiamo con l’altra metà schiacciando delicatamente con le dita intorno al ripieno per far uscire l’aria.
Ricaviamo con una forma rotonda i ravioli ricotta e pomodori secchi e li cuociamo in acqua non salata per 5 minuti.
Condiamo i ravioli ricotta e pomodori secchi con il pesto di basilico…buon appetito!!!
Consigli: cuocere i ravioli in acqua non salata perchè i pomodori secchi di solito sono saporiti e quindi non serve aggiungerne altro.
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