Polpettone con melanzane

Polpettone con melanzane al forno. Scopri la ricetta del polpettone di nonna, un secondo da leccarsi i baffi che racchiude tutti i sapori calabresi in una ricetta semplice da realizzare che puoi portare in tavola come secondo piatto e mangiare bello caldo oppure affettare come antipasto o ancora portare in gita fuori porta e mangiare freddo. Il polpettone è uno di quei piatti versatili che ti fa fare sempre bella figura. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia! PREPARA ANCHE LE POLPETTE DI MELANZANE FRITTE CROCCANTI CON LA RICETTA CHE TROVI QUì

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-7 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1200 gmelanzane
  • 400 gmollica di pane
  • 320 gtonno sottolio
  • 50 golive denocciolate
  • 1uovo
  • 80 gformaggio grattugiato
  • 5 fetteProvola
  • Pangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il polpettone con melanzane al forno: lava le melanzane, tagliale in 4 parti e mettile a bollire in abbondante acqua salata per 10 minuti, lasciale scolare.

  2. Aggiungi alle melanzane anche gli altri ingredienti ovvero 400 g di mollica di pane, 320 g di tonno sottolio sgocciolato, 50 g di olive denocciolate, 1 uovo, 80 g di formaggio grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente e lavora con le mani o con un cucchiaio per rendere omogeneo l’impasto.

  3. Per dare una forma perfetta e non farlo aprire in cottura apri un foglio di carta forno e spargi del pangrattato, stendi l’impasto poi al centro sistema le fette di provola ed arrotola aiutandoti con la carta forno. Ricopri con altro pangrattato, un filo di olio extravergine d’oliva e chiudi a caramella il polpettone.

    Stringi bene.

    Inforna per 30 minuti a 200 °C poi apri la carta forno e continua la cottura ancora per 5 minuti a grill per formare la crosticina in superficie.

  4. Il polpettone di melanzane è pronto, lascialo riposare per qualche minuto prima di metterlo in un vassoio e portarlo in tavola…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Aggiungi 3-4 cucchiai di pangrattato all’impasto de dovesse risultare troppo morbido. Puoi sostituire il formaggio grattugiato con del pecorino grattugiato, sarà ancora più saporito il polpettone.

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