Pasta Matta

Oggi condivido con voi la ricetta della Pasta Matta, si presta benissimo ad essere stesa con il matterello. Perfetta per torte salate e focacce ripiene. Provatela cosi al naturale o provate ad aggiungere spezie all’impasto . Farete un figurone con i vostri ospiti.
La Pasta Matta non ha lievito e si prepara in 10 minuti. Perfetta per gli ospiti improvvisi.
Qui ti lascio anche un pò di sfiziosità che puoi preparare con la Pasta Matta.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 180 gacqua
  • 8 gsale
  • 10 mlvino bianco
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

  1. Versare in una ciotola, io mi trovo molto bene con questa ciotola in vetro,la farina e il sale. Mescolare bene e aggiungere l’acqua, l’olio e il vino bianco.

    Formare una palla, e farla riposare per circa 1 ora avvolta con la pellicola.

    A temperatura ambiente.

    Trascorsa l’ora stendere l’impasto con l’auto del matterello e se riuscite anche con le mani. La pasta è molto elastica e si presta molto bene ad essere stesa.

    Perfetta per torte salate o tartellette. Si può benissimo usare al posto della pastasfoglia. Molto più leggera.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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