Oggi condivido con voi la ricetta della Pasta Matta, si presta benissimo ad essere stesa con il matterello. Perfetta per torte salate e focacce ripiene. Provatela cosi al naturale o provate ad aggiungere spezie all’impasto . Farete un figurone con i vostri ospiti.
La Pasta Matta non ha lievito e si prepara in 10 minuti. Perfetta per gli ospiti improvvisi.
Qui ti lascio anche un pò di sfiziosità che puoi preparare con la Pasta Matta.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 180 gacqua
- 8 gsale
- 10 mlvino bianco
- 3 cucchiaiolio di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione
Versare in una ciotola, io mi trovo molto bene con questa ciotola in vetro,la farina e il sale. Mescolare bene e aggiungere l’acqua, l’olio e il vino bianco.
Formare una palla, e farla riposare per circa 1 ora avvolta con la pellicola.
A temperatura ambiente.
Trascorsa l’ora stendere l’impasto con l’auto del matterello e se riuscite anche con le mani. La pasta è molto elastica e si presta molto bene ad essere stesa.
Perfetta per torte salate o tartellette. Si può benissimo usare al posto della pastasfoglia. Molto più leggera.
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