Là Chiffon Cake è uno dei miei dolci preferiti. Ogni occasione è buona per prepararne una. Credo non ci sia al mondo dolce più soffice. Ogni volta è un successo, piace ai grandi e ai piccini.
Oggi ho deciso di prepararla all’ananas e farcirla con la crema al mascarpone. che dire divorata in un lampo .
Provate anche le versioni classica, al caffè , al limone , al cioccolato , alla vaniglia , arancia e cioccolato ,marmorizzata ,farcita con frutti di bosco e mascarpone.Insomma avete capito che potete sbizzarrivi con i gusti che più’ vi piacciono . Provatela anche voi.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la base
- 1 Chiffon Cake Classica (Sostituire l’acqua con il succo d’ananas)
Per la crema al mascarpone
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna fresca da montare
- 1 cucchiaiozucchero a velo vanigliato
Per decorare
- ananas, sciroppato
- ciliegie candite
- granella di nocciole
Strumenti
- Stampo da chiffon cake da 25-26 cm
- Ciotola
- Frusta a mano
- Frusta elettrica
- Spatola
Accendi il forno a 180°
Posiziona la farfalla e monta tutti gli albumi a neve col cremor tartaro 5min da vel 2 a 4.metti da parte.
Senza lavare il boccale e senza togliere la farfalla inserisci uova e zucchero e monta 10 minuti a velicità 4.
Aggiungi poi l’olio, il succo dell’anans, e la vaniglia 30sec vel 2.
Aggiungere poi la farina con il lievito e lavorare 1 minuto a velocità 3.
Travasare il composto manualmente sugli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto, aiutandosi con la frusta.
Versa nello stampo NON IMBURRATO E NON INFARINATO e metti in forno per 50min 175° .
Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone.
Versare in una ciotola, io mi trovo molto bene con questa ciotola in vetro, il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo vanigliato e con le fruste elettriche montiamo tutto.
Sforna la Chiffon Cake e tieni lo stampo capovolto per almeno 3 ore fino al completo raffreddamento. Per sformare la torta aiutarsi con un coltello.
Dividerla poi in 2 e farcirla con la crema al mascarpone. Decorarla con l’ananas e ciliegie candite. Per una versione piu’ golosa aggiungete granella di nocciole.
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