Chiffon Cake all’ananas con crema al mascarpone

Chiffon Cake è uno dei miei dolci preferiti. Ogni occasione è buona per prepararne una. Credo non ci sia al mondo dolce più soffice. Ogni volta è un successo, piace ai grandi e ai piccini.
Oggi ho deciso di prepararla all’ananas e farcirla con la crema al mascarpone. che dire divorata in un lampo .
Provate anche le versioni classica, al caffè , al limone , al cioccolato , alla vaniglia , arancia e cioccolato ,marmorizzata ,farcita con frutti di bosco e mascarpone.Insomma avete capito che potete sbizzarrivi con i gusti che più’ vi piacciono . Provatela anche voi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la base

Per la crema al mascarpone

  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 1 cucchiaiozucchero a velo vanigliato

Per decorare

  • ananas, sciroppato
  • ciliegie candite
  • granella di nocciole

Strumenti

  • Stampo da chiffon cake da 25-26 cm
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Frusta elettrica
  • Spatola

  1. Accendi il forno a 180°

    Posiziona la farfalla e monta tutti gli albumi a neve col cremor tartaro 5min da vel 2 a 4.metti da parte.

    Senza lavare il boccale e senza togliere la farfalla inserisci uova e zucchero e monta 10 minuti a velicità 4.

    Aggiungi poi l’olio, il succo dell’anans, e la vaniglia 30sec vel 2.

    Aggiungere poi la farina con il lievito e lavorare 1 minuto a velocità 3.

    Travasare il composto manualmente sugli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto, aiutandosi con la frusta.

    Versa nello stampo NON IMBURRATO E NON INFARINATO e metti in forno per 50min 175° .

    Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone.

    Versare in una ciotola, io mi trovo molto bene con questa ciotola in vetro, il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo vanigliato e con  le fruste elettriche montiamo tutto.

    Sforna la Chiffon Cake e tieni lo stampo capovolto per almeno 3 ore fino al completo raffreddamento. Per sformare la torta aiutarsi con un coltello.

    Dividerla poi in 2 e farcirla con la crema al mascarpone. Decorarla con l’ananas e ciliegie candite. Per una versione piu’ golosa aggiungete granella di nocciole.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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