Non so mai come smaltire la panna da montare che avanza da altre preparazioni.
Oggi in giro sul web ho trovato questa ricetta, e dopo averla modificata a mio piacimento, e aver visto il super risultato, ho deciso di condividere con voi la ricetta.
E’ davvero facile e veloce, e non necessita di grandi preparazioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna da montare
- 4Uova
- 130 gZucchero
- Scorza di limone
- 250 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinazucchero vanigliato
- 60 gGocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Spatola
Preparazione
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero.
Il composto deve risultare spumoso e chiaro, deve triplicare di volume.
Aggiungere poi la panna da montare e continuare a frullare con le fruste. Aggiungere poi la scorza del limone.
Aggiungere poi la farina in 2 parti, il lievito e lo zucchero vanigliato. Mettere da parte le fruste e elettriche ed aggiungere le gocce di cioccolato.
Mescolare con la spatola e versare il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
Cuocere poi a 180° per circa 40 minuti.
Non aprire mai il forno prima dei 30 minuti, e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Non tutti i forni sono uguali.