E’ da un po che volevo provare la farina di grano saraceno …sul web e’ strapieno di ricette …io come al mio solito ho mischiato 2/3 ricette ed il risultato mi e’ piaciuto un sacco ….provatela…..
Ingredienti per uno stampo 15 cm:
65 gr di farina di grano saraceno
40 gr di farina di riso
20 gr di amido di mais
15 ml di olio di semi di mais
100 ml di yogurt di soia al naturale
30 ml di acqua a temperatura ambiente
15 ml di succo di limone
60 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di limone qb
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
20 gr di amido di mais
15 ml di olio di semi di mais
100 ml di yogurt di soia al naturale
30 ml di acqua a temperatura ambiente
15 ml di succo di limone
60 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di limone qb
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Versare in una ciotola lo yogurt, l’acqua, lo zucchero, l’olio e mescolare in modo che gli ingredienti si amalgamino tra loro
Versare le farine, l’amido, il lievito, la scorza di limone in un’altra ciotola e mescolare
Unire gli ingredienti e aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle all’impasto.
Versare l’impasto nello stampo ed infornare, abbassare la temperatura 170 gradi e cuocere per 30 minuti (se si usa uno stampo più grande cuocere per 45-50 minuti)
Controllare la cottura con uni stecchino: la torta è pronta quando sarà asciutto
Versare le farine, l’amido, il lievito, la scorza di limone in un’altra ciotola e mescolare
Unire gli ingredienti e aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle all’impasto.
Versare l’impasto nello stampo ed infornare, abbassare la temperatura 170 gradi e cuocere per 30 minuti (se si usa uno stampo più grande cuocere per 45-50 minuti)
Controllare la cottura con uni stecchino: la torta è pronta quando sarà asciutto
Buon appetito a tutti!