Un po di tempo fa ho trovato la semola integrale….subito mi è venuto in mente il profumo del pane e la sua crocantezza….ebbene si io quando vedo un’ingrediente mi vedo materializzato davanti agli occhi già il piatto finito…ahahahahaha
Cosi ieri ho provato il pane…che dire squisito…e’ piaciuto a tutta la famiglia…da rifare assolutamente….e poi si sposa benissimo con il mio programma …quindi cosa voglio di più??
“Scopri la mia recensione sulla pentola forno di campagna rusticotto“.
INGREDIENTI;
500 gr di semola integrale
300 ml di acqua
1/2 panetto di lievito di birra(o 300 gr di pasta madre)
1 cucchiaino di malto
2 cucchiaini di sale
PREPARAZIONE;
Io ho usato il bimby,ma va bene qualsiasi planetaria…per le più volenterose vanno bene anche le mani…..
Quindi per prima cosa ho versato l’acqua nel bimby con il cucchiaino di malto e il lievito, ho fatto andare 10 secondi a velocità 5.Poi ho aggiunto la semola integrale e ho fatto lavorare a velocità spiga fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati bene…a pochi secondi dalla fine ho aggiunto anche il sale.
Ho trasferito il composto sulla spianatoia ho formato una palla e ho messo a lievitare in un contenitore lontano da correnti d’aria.
Dopo 2 ore ho trasferito la palla ben lievitata ,di nuovo, sulla spianatoia.Ho fatto un giro di pieghe(guardate il video per capire meglio)e ho rimesso a lievitare in un contenitore avvolgendo il pane con un canovaccio.Io il pane l’ho cotto nel rusticotto ,ma va bene qualsiasi forno.Quindi passata una mezzoretta o acceso il rusticotto e l’ho fatto riscaldare per 15 minuti a fiamma alta.Ho abbassato la fiamma e ho cotto il pane per circa 40/50 minuti…..
Qui il video….
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