Sul web sta spopolando la Naked cake..detta anche torta nuda ..
Dovrebbe essere di almeno 4 strati ma io per esigenze mie l’ho fatta un po’ più piccola…ma la proverò a breve con più strati…
La preparazione è semplicissima e possiamo dar sfogo alla nostra fantasia…
INGREDIENTI;
La Base:
Per la base io ho usato la miaTorta Chiffon
Per la Crema:
250 gr di mascarpone
300 ml di panna
Per la ganache:
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna
Per decorare:
250 gr di fragole
Per la bagna:
Alchermes
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo la base e facciamola raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la ganache mettendo a scaldare la panna e quando sta per raggiungere il bollore,togliamola dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato,mescoliamo finché si scioglie il tutto…mettiamo da parte e facciamo raffreddare.
Ora in una ciotola mettiamo il mascarpone e la panna e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo tutto insieme….Laviamo bene le nostre fragole,asciughiamole,e immergiamone un paio nella ganache,mettiamole in un vassoio ad asciugare,le altre facciamole a dadini.
Ora siamo pronti a comporre la nostra torta..
Riprendiamo la nostra base,ormai fredda e dividiamola in 2…
Bagnamo i 2 dischi con l’alchermes diluito leggermente con poca acqua
Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…
Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook e Instagram …
E iscrivetevi al il mio canale YouTube per le video ricette❤️….
VI ASPETTO!!!!!😘😘