Bavarese alla vaniglia in rolle’ di fragole

 

Con l’arrivo della primavera inizia la stagione delle fragole…e io preparo sempre questa meravigliosa Bavarese…
 

INGREDIENTI

PER IL ROLLE’:
 
3 UOVA, 

150 GR DI ZUCCHERO, 

100 GR DI FARINA,

 50 GR DI FECOLA DI PATATE, 

1 BUSTINA DI VANILLINA, 

1/2 BUSTINA DI LIEVITO, 

UN PIZZICO DI SALE.
 
PER LA CREMA DI FRAGOLE:
 
250 GR DI MASCARPONE, 

180 GR DI ZUCCHERO,

200 GR DI FRAGOLE,

3 FOGLI DI COLLA DI PESCE,

250 GR DI PANNA DA MONTARE

.
PER LA BAVARESE ALLA VANIGLIA:
 
1/2 LITRO DI LATTE, 

1/2 LITRO DI PANNA,

150 GR DI ZUCCHERO,

3 TUORLI, 

4 FOGLI DI COLLA DI PESCE, 

1 FIALETTA DI VANIGLIA, 

UN PIZZICO DI SALE.

 
 
PER LA DECORAZIONE:
 
500 GR DI FRAGOLE.
 
PREPARAZIONE:

SI PARTE FACENDO IL ROLLE’
, DIVIDENDO LE UOVA E 

MONTANDO I BIANCHI CON 100 GR DI ZUCCHERO. 

MONTARE I TUORLI CON IL RESTANTE ZUCCHERO, 6 

CUCCHIAI DI ACQUA CALDA E UN PIZZICO DI SALE.

 AGGIUNGERE GLI ALBUMI AI TUORLI E POI LA 

VANILLINA E LA FARINA SETACCIATA CON LA FECOLA E

 IL LIEVITO.

CUOCERE 15/20 MINUTI A 190°.

TOGLIERE DAL FORNO IL ROLLE’ E AVVOLGERLO A MO’

 DI SALAME CON UN PANNO UMIDO, 

NEL FRATTEMPO PREPARARE LA CREMA DI FRAGOLE. 

PULIRE LE FRAGOLE E FRULLARLE CON 80 GR DI 

ZUCCHERO, FAR BOLLIRE PER 2 MINUTI E FAR 

INTIEPIDIRE. 

AGGIUNGERE LA COLLA DI PESCE PRECEDENTEMENTE 

AMMOLLATA IN ACQUA FREDDA E STRIZZATA E FAR 

RAFFREDDARE. QUANDO IL TUTTO E FREDDO SI 

AGGIUNGE IL MASCARPONE MONTATO CON 100 GR DI 

ZUCCHERO E LA PANNA MONTATA.

SROTOLARE IL ROTOLO, FARCIRLO CON LA CREMA E 

CONSERVARLO IN FRIGO.

ORA PREPARARE LA BAVARESE ALLA VANIGLIA.

METTERE L’AROMA VANIGLIA NEL LATTE E FARLO 

BOLLIRE.LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO,

 QUINDI AGGIUNGERLI AL LATTE E CONTINUARE LA 

COTTURA PER ALTRI 5 MINUTI, SENZA BOLLIRE. 

AGGIUNGERE LA COLLA DI PESCE SEMPRE FATTA

 AMMOLLARE IN ACQUA FREDDA PRECEDENTEMENTE E 

STRIZZATA.TOGLIERE DAL FUOCO E FAR RAFFREDDARE.

UNA VOLTA FREDDO AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA.
 
COMPOSIZIONE FINALE.UTILIZZARE UNO STAMPO COL 

CERCHIO APRIBILE.TAGLIARE IL ROTOLO A FETTE E 

FODERARE LO STAMPO (SIA IL FONDO CHE I 

BORDI).VERSARE LA BAVARESE NEL GUSCIO DI 

BISCOTTI E FAR RAFFREDDARE IN FRIGO PER UNA

 NOTTE.DECORARE CON LE FRAGOLE
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