Con l’arrivo della primavera inizia la stagione delle fragole…e io preparo sempre questa meravigliosa Bavarese…
INGREDIENTI
PER IL ROLLE’:
3 UOVA,
150 GR DI ZUCCHERO,
100 GR DI FARINA,
50 GR DI FECOLA DI PATATE,
1 BUSTINA DI VANILLINA,
1/2 BUSTINA DI LIEVITO,
UN PIZZICO DI SALE.
150 GR DI ZUCCHERO,
100 GR DI FARINA,
50 GR DI FECOLA DI PATATE,
1 BUSTINA DI VANILLINA,
1/2 BUSTINA DI LIEVITO,
UN PIZZICO DI SALE.
PER LA CREMA DI FRAGOLE:
250 GR DI MASCARPONE,
180 GR DI ZUCCHERO,
180 GR DI ZUCCHERO,
200 GR DI FRAGOLE,
3 FOGLI DI COLLA DI PESCE,
250 GR DI PANNA DA MONTARE
.
PER LA BAVARESE ALLA VANIGLIA:
1/2 LITRO DI LATTE,
1/2 LITRO DI PANNA,
1/2 LITRO DI PANNA,
150 GR DI ZUCCHERO,
3 TUORLI,
4 FOGLI DI COLLA DI PESCE,
1 FIALETTA DI VANIGLIA,
UN PIZZICO DI SALE.
PER LA DECORAZIONE:
500 GR DI FRAGOLE.
PREPARAZIONE:
SI PARTE FACENDO IL ROLLE’
, DIVIDENDO LE UOVA E
MONTANDO I BIANCHI CON 100 GR DI ZUCCHERO.
MONTARE I TUORLI CON IL RESTANTE ZUCCHERO, 6
CUCCHIAI DI ACQUA CALDA E UN PIZZICO DI SALE.
AGGIUNGERE GLI ALBUMI AI TUORLI E POI LA
VANILLINA E LA FARINA SETACCIATA CON LA FECOLA E
IL LIEVITO.
, DIVIDENDO LE UOVA E
MONTANDO I BIANCHI CON 100 GR DI ZUCCHERO.
MONTARE I TUORLI CON IL RESTANTE ZUCCHERO, 6
CUCCHIAI DI ACQUA CALDA E UN PIZZICO DI SALE.
AGGIUNGERE GLI ALBUMI AI TUORLI E POI LA
VANILLINA E LA FARINA SETACCIATA CON LA FECOLA E
IL LIEVITO.
CUOCERE 15/20 MINUTI A 190°.
TOGLIERE DAL FORNO IL ROLLE’ E AVVOLGERLO A MO’
DI SALAME CON UN PANNO UMIDO,
DI SALAME CON UN PANNO UMIDO,
NEL FRATTEMPO PREPARARE LA CREMA DI FRAGOLE.
PULIRE LE FRAGOLE E FRULLARLE CON 80 GR DI
ZUCCHERO, FAR BOLLIRE PER 2 MINUTI E FAR
INTIEPIDIRE.
AGGIUNGERE LA COLLA DI PESCE PRECEDENTEMENTE
AMMOLLATA IN ACQUA FREDDA E STRIZZATA E FAR
RAFFREDDARE. QUANDO IL TUTTO E FREDDO SI
AGGIUNGE IL MASCARPONE MONTATO CON 100 GR DI
ZUCCHERO E LA PANNA MONTATA.
PULIRE LE FRAGOLE E FRULLARLE CON 80 GR DI
ZUCCHERO, FAR BOLLIRE PER 2 MINUTI E FAR
INTIEPIDIRE.
AGGIUNGERE LA COLLA DI PESCE PRECEDENTEMENTE
AMMOLLATA IN ACQUA FREDDA E STRIZZATA E FAR
RAFFREDDARE. QUANDO IL TUTTO E FREDDO SI
AGGIUNGE IL MASCARPONE MONTATO CON 100 GR DI
ZUCCHERO E LA PANNA MONTATA.
SROTOLARE IL ROTOLO, FARCIRLO CON LA CREMA E
CONSERVARLO IN FRIGO.
CONSERVARLO IN FRIGO.
ORA PREPARARE LA BAVARESE ALLA VANIGLIA.
METTERE L’AROMA VANIGLIA NEL LATTE E FARLO
BOLLIRE.LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO,
QUINDI AGGIUNGERLI AL LATTE E CONTINUARE LA
COTTURA PER ALTRI 5 MINUTI, SENZA BOLLIRE.
AGGIUNGERE LA COLLA DI PESCE SEMPRE FATTA
AMMOLLARE IN ACQUA FREDDA PRECEDENTEMENTE E
STRIZZATA.TOGLIERE DAL FUOCO E FAR RAFFREDDARE.
BOLLIRE.LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO,
QUINDI AGGIUNGERLI AL LATTE E CONTINUARE LA
COTTURA PER ALTRI 5 MINUTI, SENZA BOLLIRE.
AGGIUNGERE LA COLLA DI PESCE SEMPRE FATTA
AMMOLLARE IN ACQUA FREDDA PRECEDENTEMENTE E
STRIZZATA.TOGLIERE DAL FUOCO E FAR RAFFREDDARE.
UNA VOLTA FREDDO AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA.
COMPOSIZIONE FINALE.UTILIZZARE UNO STAMPO COL
CERCHIO APRIBILE.TAGLIARE IL ROTOLO A FETTE E
FODERARE LO STAMPO (SIA IL FONDO CHE I
BORDI).VERSARE LA BAVARESE NEL GUSCIO DI
BISCOTTI E FAR RAFFREDDARE IN FRIGO PER UNA
NOTTE.DECORARE CON LE FRAGOLE
Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…
CERCHIO APRIBILE.TAGLIARE IL ROTOLO A FETTE E
FODERARE LO STAMPO (SIA IL FONDO CHE I
BORDI).VERSARE LA BAVARESE NEL GUSCIO DI
BISCOTTI E FAR RAFFREDDARE IN FRIGO PER UNA
NOTTE.DECORARE CON LE FRAGOLE
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