Cucinando con Annalisa

Le mie ricette per una cucina semplice e gustosa

Plumcake di Natale

Ingredienti per 4/6 persone: 150 gr di noci 3 uova 120 gr di zucchero 113 gr di burro ammorbidito 30 ml caffè 53 gr di fecola di patate Lievito 0,75 g 1 fialetta aroma arancia 75 gr di gocce di cioccolato 105 gr di arancia candita 3 ciliegie candite 150 gr di ghiaccia reale zucchero […] Read more…

Salmone in crosta al rosmarino

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di salmone senza pelle 100 gr di pangrattato prezzemolo rosmarino 1/2 spicchio d’aglio a piacere sale e pepe q.b 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: Prendi i 4 filetti di salmone e con l’aiuto di un coltello ben affilato elimina la pelle da ciascuno di essi. […] Read more…

Maritozzi con la panna

Ingredienti per 4/6 persone: 200 gr di farina 00 100 gr di farina Manitoba 50 gr di zucchero semolato 60 gr di uvetta 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 40 gr di cedro candito sale q.b burro Preparazione: Inizia ad impastare 50 grammi di farina 00 con il lievito disciolto in poca acqua tiepida. […] Read more…

Tortino di spinaci

Ingredienti per 4/8 persone: 700 gr di spinaci 60 gr di provola 2 uova parmigiano reggiano q.b pangrattato q.b 300 ml di besciamella olio extravergine d’oliva q.b 1 spicchio di aglio Preparazione: Per iniziare lava gli spinaci in acqua fredda, una volta lavati, lessali in abbondante acqua salata per 2-3 minuti dall’ebollizione dell’acqua.  Una volta […] Read more…

Rosti di patate

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di patate grandi Farina 00 q.b Sale q.b Pepe q.b 1 rametto di rosmarino a piacere Olio extra vergine di oliva per friggere Preparazione: Inizia a lavare e pela le patate crude. Con l’aiuto di uno strumento adatto, tagliale a julienne. Lasciale riposare qualche minuto in modo che venga […] Read more…

Zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone: 6 zucchine grandi rotonde 100 gr di pancetta 1 cipolla gialla 2 rametti di prezzemolo 12 cucchiai di pangrattato parmigiano reggiano q.b sale q.b. pepe q.b. olio extra vergine q.b. Preparazione: Inizia a lavare le zucchine e taglia la calotta e mettila da parte, serviranno una volta cucinate le zucchine per […] Read more…

Torta pasqualina

Ingredienti per 4/8 persone: 2 sfoglie rotonde di pasta brisé 1 kg di spinaci 300 gr di ricotta romana parmigiano reggiano q.b 1 uovo grande 3 uova più piccole per l’interno della torta sale q.b. latte q.b. Preparazione: Inizia a preparare la ricetta della torta pasqualina: lava e lessa gli spinaci, una volta cotti scolali […] Read more…