Ingredienti per 4/6 persone
500 gr di patate
40 gr di burro
150 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaino di lievito per torte
sale qb
farina di riso per spolverare qb
Preparazione
Inizia a lavare e pelare le patate, tagliale a pezzi uguali e lessale in acqua o al vapore. Una volta cotte, schiacciale con lo schiacciapatate e lasciale raffreddare per bene. Attendi almeno un’ora in modo che si siano ben raffreddate. Unisci alle patate il burro fuso freddo, sale, pepe a piacere, la scorza di limone e l’uovo. Mescola ed amalgama bene tutti gli ingredienti. Aggiungi il lievito per torte salate e la farina un pò alla volta. Impasta bene il tutto con una forchetta, poi lavora il composto con le mani. Il risultato è un composto soffice, molto simile al composto per gli gnocchi. Cospargili con la farina e cerca di formare dei ferri di cavallo dividendoli in strisce più piccole. Scalda l’olio d’arachide in un pentolino. Friggi pochi kipfel di patate per volta raccogliendoli con il mestolo forato una volta dorati. Disponili e lasciali asciugare nella carta assorbente da cucina. Spolverali ancora caldi con un pizzico di sale, oppure, per la versione dolce, immergili nello zucchero semolato.
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