Plumcake di Natale

Ingredienti per 4/6 persone:

150 gr di noci
3 uova
120 gr di zucchero
113 gr di burro ammorbidito
30 ml caffè
53 gr di fecola di patate
Lievito 0,75 g
1 fialetta aroma arancia
75 gr di gocce di cioccolato
105 gr di arancia candita
3 ciliegie candite
150 gr di ghiaccia reale
zucchero a velo a piacere

Preparazione:

Inizia a tritare le noci per ottenere una polvere non troppo fine. Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve ferma questi ultimi. Prendi una ciotola e aggiungi agli albumi i tuorli, unisci lo zucchero e frulla il tutto per bene. Aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il caffè e la fecola di patate. Aggiungi la fialetta aroma arancia, l’arancia candita, le gocce di cioccolato e il lievito. Infine unisci al tutto la farina di noci. Prendi il composto albumi-tuorli e aggiungili un pò alla volta all’impasto, cerca di mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli. Versa l’impasto in uno stampo da plumcake lungo 25 cm circa e inforna a forno già caldo, avvia la modalità ventilata a 160° C per 40 minuti circa, puoi regolarti con la prova stecchino. Una volta pronto sforna il plumcake, fallo raffreddare per qualche minuto e rovescialo su un piatto da portata meglio se a tema natalizio! Prepara la Ghiaccia Reale seguendo le istruzioni che troverai a questo link: https://blog.giallozafferano.it/cucinandoconanna/glassa-reale/
Successivamente con l’aiuto di un cucchiaio ricopri la superficie del plumcake. Infine decora a piacere con le ciliegie candite e cospargi il dolce con lo zucchero a velo. A questo punto il plumcake di Natale è pronto, portalo in tavola e gustalo con tutta la famiglia. Buon Natale!

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