Bugie di Carnevale ripiene

Ingredienti per 4/6 persone:

500 gr di Farina 00
50 gr di burro morbido
50 gtr di zucchero semolato
3 uova grandi
1 tuorlo
1 fialetta di aroma arancia o vaniglia a piacere
6 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale a piacere
10 gr di acqua

Per la farcitura:

150 gr di nutella o nocciolata
150 gr di confettura con gusto a piacere tra: (fragola, pesca, albicocca).

Preparazione:

Inizia a porre la farina e il lievito già setacciati nella ciotola del robot da cucina. Unisci anche la fialetta di arancia o vaniglia a scelta, lo zucchero e un pizzico di sale a piacere. In una ciotola più piccola sbatti insieme le uova e il tuorlo; poi versateli nella ciotola del robot in azione. Impastate a velocità media e lavora bene il tutto per almeno 10 minuti, fino a che il composto non risulterà omogeneo ed elastico. Nel caso sia troppo compatto aggiungi 5-10 g di acqua. Ferma il robot e sostituisci le fruste con il gancio. Unisci il burro a pezzettini poco alla volta e continua a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e lavoralo velocemente con le mani per formare una palla. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in pezzetti da 150 g l’uno, cerca di appiattirli sul piano infarinato e passali uno per volta nella macchina tirapasta, usa il primo spessore. In alternativa puoi usare il classico matarello e tagliarli uno alla volta con l’aiuto di un coltello o usando la rotella. Nel frattempo tenete gli altri sempre coperti con pellicola. Se usi la macchina tirapasta ripiega ogni sfoglia in 3 e poi tirala di nuovo partendo dallo spessore più largo e riducendolo progressivamente fino al penultimo, ripassandolo 2 volte. Lascia riposare la sfoglia tirata per qualche minuto a temperatura ambiente. Per il ripieno puoi usare una sac-à-poche o un cucchiaino, cerca di formare delle noci di ripieno, facendo dei piccoli gruppi distanti circa 3 cm l’uno dall’altro e lascia libero 1 cm dalla base inferiore. Poi sovrapponi la parte superiore in modo da coprire il ripieno, come si fa con i ravioli. Con le dita premi molto bene intorno ai gruppi di ripieno per far aderire le sfoglie, poi con una rotella dentellata rifinisci i bordi e ricava dei quadratini. Per la frittura scalda l’olio in un tegame capiente sino a raggiungere i 180°. Una volta raggiunta la temperatura immergi 4 o 5 bugie ripiene alla volta, girandole da entrambi i lati per una cottura uniforme. Una volta dorate, scola le bugie di Carnevale con l’aiuto di una schiumarola e trasferiscile su carta assorbente; lasciale raffreddare completamente, poi cospargile una ad una con abbondante zucchero a velo. Le vostre bugie ripiene di Carnevale sono pronte per essere servite e gustate.

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