La torta mimosa è una torta della pasticceria italiana che si prepara solitamente appunto l’8 marzo. E’ una preparazione a base di pan di spagna e crema chantilly. Mini delizie mimosa: Quest’anno ho voluto rivedere questa torta trasformandola in mini delizie all’ananas con crema chantilly, bellissime da vedere ma molto gustosissime e buonissime !
Scopriamo insieme questa mia ricetta delle mini delizie mimosa!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti crema chantilly
impasto
bagna
Strumenti
Passaggi
Iniziamo questa ricetta preparando la crema pasticcera (clicca qui per scoprire come farla con la mia ricetta) e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo realizziamo il nostro pan di spagna (clicca qui per scoprire come farlo con la mia ricetta), poi lo versiamo negli stampi per muffin e inforniamo a 170 gradi con modalità statico per 25 minuti o nel forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.
Dopodiché prepariamo la bagna: inseriamo in un pentolino l’acqua con lo zucchero, riscaldiamo finché si scioglie lo zucchero, poi spegniamo, versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare.
Una volta finita la cottura del nostro pan di spagna che abbiamo messo nello stampo per muffin, sforniamo e lasciamo intiepidire.
Nel frattempo montiamo la panna con la planetaria o con un sbattitore.
Poi aggiungiamo alla bagna preparato in precedenza, lo sciroppo di ananas , il liquore e mescoliamo.
Dopodiché possiamo estrarre i mini pan di spagna, sistemiamoli in un vassoio capovolti, lasciandone due per la guarnizione. Successivamente ritagliamo al centro per creare un buco e il pan di spagna estratto mettiamo da parte. Subito dopo spruzziamo con la nostra bagna i mini pan di spagna al centro e ai lati.
Poi uniamo alla crema preparata in precedenza metà della panna e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto.
Subito dopo riempiamo la sacca a poche metà della crema chantilly con un beccuccio liscio e riempiamo tutti i mini pan di spagna mettendo al centro dei piccoli pezzi di ananas sciroppata.
A questo punto con la crema rimanente copriamo ogni mini pan di spagna formando una sorta di cupola.
Successivamente prendiamo il pan di spagna e con i due mini pan di spagna che abbiamo lasciati prima, sbricioliamo e spargiamoli tutti creando l’effetto mimosa.
Dopodiché mettiamo la panna rimanente nella sacca a poche con beccuccio a stella, guarniamo ai lati, facciamo un giro al centro e per finire aggiungiamo un pezzettino di ananas.
Ora sono pronte le nostre delizie mimosa per essere servite e mangiate!
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Dosi variate per porzioni