PASTA CREMOSA VEGETARIANA

La pasta cremosa vegetariana è un primo piatto leggero ma molto gustoso e semplice da preparare. Oggi la faremo con una crema di zucchine, peperoni, cipollotto e un po’ di passata di pomodoro  che si legherà perfettamente alla pasta. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato dei paccheri ma possiamo usare benissimo anche della pasta di diverso formato. Andiamo in cucina per la preparazione di questo primo piatto!

copertina pasta cremosa vegetariana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

360 g pasta (paccheri)
500 g peperoni (dolci)
300 g zucchine scure
2 cipollotti freschi
q.b. sale
250 g passata di pomodoro
q.b. pepe
5 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Scolapasta
Padella
Mestolo
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Frullatore a immersione

Passaggi

Per prima cosa laviamo, asciughiamo, puliamo i cipollotti, le zucchine, i peperoni. Subito dopo tagliamo i cipollotti a rondelle, i peperoni a striscioline, le zucchine a dadini e mettiamo da parte fino all’utilizzo.

preparazione ragu

Poi in una padella riscaldiamo l’olio, uniamo i cipollotti tagliati e facciamo appassire per circa 5 minuti a fiamma bassa.

cipolloto soffritto

Dopodiché aggiungiamo i peperoni, cuciniamo per 10 minuti, mettiamo anche le zucchine e continuiamo la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

verdure appassite

Poi versiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e lasciamo ancora cuocere pe 15 minuti.

Nel frattempo in una pentola alta mettiamo a bollire dell’acqua salata. Una volta cotto il tutto trasferiamo in una ciotola e frulliamo finché non realizziamo una consistenza bella cremosa e rimettiamo in padella.

cottura ragù di verdure

Dopodiché mettiamo a cucinare la pasta, scoliamo tre minuti prima della cottura ideale e saltiamo i nostri paccheri (nel mio caso) nel composto di crema fatto in precedenza.

salta pasta

A questo punto la nostra pasta cremosa vegetariana è pronta, possiamo impiattare e gustare questo primo piatto!

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