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Crema pasticcera

La crema pasticcera è ideale per farcire torte, pan di spagna, cannoli, bignè e svariati dolci.
Può essere servita anche come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come guarnizione.
E’ un tipo di crema preparato a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte, farina. Al posto della farina posso essere usati altri addensanti come l’amido di mais o di riso.
Possiamo anche realizzare delle varianti come la crema chantilly, al cioccolato, diplomatica ecc..
Armiamoci di frusta e iniziamo !

crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della crema pasticcera

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Pentola
  • 1 Frusta o cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Colino

Preparazione

  1. In un pentolino versare il latte, la buccia di limone e riscaldiamo fino al bollore.

  2. Poi in una pentola versare i tuorli, zucchero e montiamo per amalgamare bene il tutto.

  3. Successivamente uniamo l’amido, farina, vanillina setacciata e mescoliamo.

  4. A questo punto togliamo la buccia di limone dal latte.

    Versiamo con il colino il latte un po’ alla volta nella pentola e nel frattempo mescoliamo.

    Mettiamo a fuoco medio la pentola e facciamo cuocere mescolando di continuo (per evitare di formare grumi).

  5. Quando incomincerà a sobbollire abbassiamo la fiamma e continuiamo a mescolare finché non si addensa.

  6. crema pasticcera

    Traferiamo la crema in una ciotola e lasciamo raffreddare prima di usarla.

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