I biscotti morbidi alla zucca (senza burro) sono dei dolci facili e veloci da fare.
La ricetta è semplicissima e possiamo realizzarli come noi preferiamo, con la zucca ci sta benissimo l’aroma alla mandorla o delle scorzette d’arancia, oppure come nel mio caso con la vanillina.
Possiamo cuocere la zucca al forno o in padella, l’importante è che sia più asciutta possibile prima di essere aggiunta nel impasto dei biscotti.
Questa ricetta è perfetta in qualsiasi occasione che sia per colazione, merenda oppure per la festa di Halloween o di Natale.
Andiamo a prepararli insieme!!!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la cottura della zucca
Per la preparazione
Strumenti
Passaggi
Cottura della zucca
Iniziamo a lavare la zucca e la asciughiamo per bene.
Puliamola togliendo i semi e i filamenti che ci sono, togliamo la buccia e in fine tagliamo la zucca a pezzetti.
Successivamente in una padella ampia mettiamo la zucca. Poi aggiungiamo i due cucchiai di zucchero, l’acqua e facciamo cuocere sul fornello medio per circa 15/20 minuti mescolando ogni tanto, finché la zucca si sfalda con la forchetta.
Preparazione dei biscotti
A questo punto trasferiamo in una ciotola, schiacciamo con una forchetta e lasciamo raffreddare un pochino.
Poi uniamo alla zucca lo zucchero, le uova e mescoliamo con una forchetta.
Dopodiché uniamo l’olio di girasole, la farina e impastiamo prima con la forchetta e poi a mano fino a diventare un composto liscio e compatto come nel video.
Successivamente trasferiamo sul piano da lavoro.Subito dopo prepariamo una ciotolina, mettiamo lo zucchero a velo e con le punte delle dita, incominciamo a prendere un pochino d’impasto e formiamo delle palline schiacciandole un pochino e man mano le passiamo nello zucchero a velo appoggiandole sulla teglia con carta da forno (distanziate una dall’altra) finché finiamo l’impasto.
Poi spolverizziamo ancora con lo zucchero a velo e inforniamo a 190 gradi nel forno precedentemente preriscaldato per circa 20 minuti (dipende dal forno che abbiamo).
Una volta finita la cottura possiamo sfornare, lasciamo intiepidire, seviamo questi buonissimi biscotti morbidi alla zucca senza burro!
Provateli e fatemi sapere se questa mia ricetta vi è piaciuta.
Conservazione e idea regalo
Questi biscotti si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico.
Una bella idea è anche metterli, una volta raffreddati, in un sacchettino per fare dei piccoli pensierini.
Dosi variate per porzioni