BISCOTTI MORBIDI ALLA ZUCCA

I biscotti morbidi alla zucca (senza burro) sono dei dolci facili e veloci da fare.
La ricetta è semplicissima e possiamo realizzarli come noi preferiamo, con la zucca ci sta benissimo l’aroma alla mandorla o delle scorzette d’arancia, oppure come nel mio caso con la vanillina.
Possiamo cuocere la zucca al forno o in padella, l’importante è che sia più asciutta possibile prima di essere aggiunta nel impasto dei biscotti.
Questa ricetta è perfetta in qualsiasi occasione che sia per colazione, merenda oppure per la festa di Halloween o di Natale.

Andiamo a prepararli insieme!!!

immagine di copertina biscotti alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la cottura della zucca

2 cucchiai da tavola zucchero (semolato o di canna)
30 ml acqua
350 g zucca gialla

Per la preparazione

400 g farina 00
zucca gialla (cotta in precedenza)
100 g zucchero semolato (o di canna)
2 uova
80 ml olio di semi di girasole
12 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina (o aromi a piacere)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Padella
Cucchiaio di legno
Ciotola
Carta da forno
Ciotolina
Teglia da forno
Forchetta

Passaggi

Cottura della zucca

zucca tagliata

Iniziamo a lavare la zucca e la asciughiamo per bene.

Puliamola togliendo i semi e i filamenti che ci sono, togliamo la buccia e in fine tagliamo la zucca a pezzetti.

zucca cotta

Successivamente in una padella ampia mettiamo la zucca. Poi aggiungiamo i due cucchiai di zucchero, l’acqua e facciamo cuocere sul fornello medio per circa 15/20 minuti mescolando ogni tanto, finché la zucca si sfalda con la forchetta.

Preparazione dei biscotti

zucca cotta schiacciata

A questo punto trasferiamo in una ciotola, schiacciamo con una forchetta e lasciamo raffreddare un pochino.

preparazione impasto dei biscotti

Poi uniamo alla zucca lo zucchero, le uova e mescoliamo con una forchetta.

Dopodiché uniamo l’olio di girasole, la farina e impastiamo prima con la forchetta e poi a mano fino a diventare un composto liscio e compatto come nel video.

Successivamente trasferiamo sul piano da lavoro.
formazione dei biscotti alla zucca

Subito dopo prepariamo una ciotolina, mettiamo lo zucchero a velo e con le punte delle dita, incominciamo a prendere un pochino d’impasto e formiamo delle palline schiacciandole un pochino e man mano le passiamo nello zucchero a velo appoggiandole sulla teglia con carta da forno (distanziate una dall’altra) finché finiamo l’impasto.

biscotti alla zucca da infornare

Poi spolverizziamo ancora con lo zucchero a velo e inforniamo a 190 gradi nel forno precedentemente preriscaldato per circa 20 minuti (dipende dal forno che abbiamo).

biscotti alla zucca sfornati

Una volta finita la cottura possiamo sfornare, lasciamo intiepidire, seviamo questi buonissimi biscotti morbidi alla zucca senza burro!

Provateli e fatemi sapere se questa mia ricetta vi è piaciuta.

Conservazione e idea regalo

Questi biscotti si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico.

Una bella idea è anche metterli, una volta raffreddati, in un sacchettino per fare dei piccoli pensierini.

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