Biscotti senza uova latte e burro

I biscotti senza uova, e burro sono composti di una base di pasta frolla leggera, quindi li possono mangiare anche chi ha problemi ad assumere tali alimenti. Sono facilissimi e molto veloci da realizzare perché non c’é bisogno di farla riposare a differenza della classica pasta frolla.
Sono ideali da gustare per una leggera merenda o per una pausa caffè o tè e anche con un succo di frutta.
Con questa ricetta possiamo fare anche della crostata con della confettura, creme o con nutella.
Noi oggi invece faremo dei biscotti senza uova, latte e burro con due impasti di diverso colore.
Andiamo subito a farli !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 100 mlacqua
  • 1 pizzicosale fino
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o aroma vanillina)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria o simili/ a mano
  • Carta forno
  • Teglia ( da forno ) 40×35 cm
  • Matterello
  • Tappetino o piano da lavoro
  • Formina Taglia biscotti
  • Rotella

Preparazione

  1. Per fare questa ricetta incominciamo a preparare la base di pasta frolla.

    Quindi in una ciotola o planetaria con l’inserto a foglia mettiamo la farina setacciata con il lievito, uniamo la vanillina, lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio.

  2. Poi aggiungiamo l’olio, l’acqua a temperatura ambiente e impastiamo fino a fare assorbire il tutto.

  3. Dopodiché trasferiamo sulla spianatoia e lavoriamo con le mani per ottenere un composto compatto.

  4. Successivamente dividiamo la frolla in due parti uguali

  5. Dopo una parte aggiungiamo il cacao impastando nuovamente per far incorporare il cacao.

  6. Poi prendiamo la pasta al cacao e con l’aiuto di un mattarello stendiamo per uno spessore di 3 mm.

    Subito dopo ritagliamo con le formine che abbiamo scelto e adagiamo sopra la teglia rivestita di carta forno.

  7. A questo punto ripetiamo con lo stesso procedimento con la pasta normale.

  8. Subito dopo cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12/14 minuti.

  9. Infine sforniamo i nostri biscotti.

    I nostri biscotti senza latte, uova e burro sono pronti.

    Gustiamoli con una spolverata di zucchero a velo!

Consigli

Se qualcuno non ha problemi con in latte può sostituire l’acqua con il latte.

Ti piacciono le mie ricette ?

Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta

Altri piatti che ti potrebbero interessare

Clicca qui sotto

Dolci triangoli

Torta variegata alla Nutella

Biscotti al cocco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.