Dolci triangoli

I dolci triangoli sono sono molto deliziosi e friabili, molto golosi che i bambini ne vanno matti.
E’ un dolce veloce da realizzare e sono perfetti per colazione e per una buona merenda accompagnati con caffè, tè o succo. Sono composti di pasta sfoglia (qui la mia ricetta) e ripieni di crema alla nocciola (nutella) anche se possiamo farcirli anche con altri tipi di crema o marmellata.
Vediamo insieme come realizzarli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Pennello da cucina
  • Rotella

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa prendiamo la nostra pasta sfoglia, la stendiamo formando un rettangolo con uno spessore di 3 mm e dividiamo in 6 parti uguali.

  2. 2) Poi prendiamo un quadrato di sfoglia, facciamo dei tagli su una metà e pieghiamo l’altra metà dalla parte senza tagli.

    Così otteniamo un rettangolo.

  3. 3) Successivamente mettiamo al centro un cucchiaio di crema alla nocciola e chiudiamo bene i bordi all’interno formando così un triangolo.

    Poi lo giriamo dalla parte dei tagli e sistemiamo sopra una teglia foderata di carta da forno.

    Ripetiamo il 2° e 3°passaggio con i restanti quadrati.

  4. Dopodiché sbattiamo un albume d’uovo e spennelliamo tutti i triangoli realizzati.

    Spolverizziamo un po’ di zucchero semolato.

    Infine inforniamo a 180° gradi con forno ventilato per circa 15/20 minuti o a 190° gradi a forno statico.

  5. Quando i nostri dolci triangoli sono pronti, spolverizziamo con zucchero a velo a piacere e serviamo. Gnam!

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