I dolci triangoli sono sono molto deliziosi e friabili, molto golosi che i bambini ne vanno matti.
E’ un dolce veloce da realizzare e sono perfetti per colazione e per una buona merenda accompagnati con caffè, tè o succo. Sono composti di pasta sfoglia (qui la mia ricetta) e ripieni di crema alla nocciola (nutella) anche se possiamo farcirli anche con altri tipi di crema o marmellata.
Vediamo insieme come realizzarli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta sfoglia
- 200 gcrema di nocciole
- 1albume
- q.b.zucchero
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
- Pennello da cucina
- Rotella
Preparazione
1) Per prima cosa prendiamo la nostra pasta sfoglia, la stendiamo formando un rettangolo con uno spessore di 3 mm e dividiamo in 6 parti uguali.
2) Poi prendiamo un quadrato di sfoglia, facciamo dei tagli su una metà e pieghiamo l’altra metà dalla parte senza tagli.
Così otteniamo un rettangolo.
3) Successivamente mettiamo al centro un cucchiaio di crema alla nocciola e chiudiamo bene i bordi all’interno formando così un triangolo.
Poi lo giriamo dalla parte dei tagli e sistemiamo sopra una teglia foderata di carta da forno.
Ripetiamo il 2° e 3°passaggio con i restanti quadrati.
Dopodiché sbattiamo un albume d’uovo e spennelliamo tutti i triangoli realizzati.
Spolverizziamo un po’ di zucchero semolato.
Infine inforniamo a 180° gradi con forno ventilato per circa 15/20 minuti o a 190° gradi a forno statico.
Quando i nostri dolci triangoli sono pronti, spolverizziamo con zucchero a velo a piacere e serviamo. Gnam!
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