Crostata morbida al tiramisù

La crostata morbida è una torta soffice farcita con crema e frutta o con crema al latte con mascarpone, dipende il modo come vogliamo guarnire.
Per preparare questo dolce abbiamo bisogno di uno stampo con un incavatura ideata per per ottenere un bordo per trattenere la farcitura (stampo furbo).
La base di questa crostata si realizza con pochi e semplici ingredienti e a rendere particolare questo dolce è la sua farcitura fresca, buonissima e deliziosa che possiamo servire in tutte le occasioni.
Oggi faremo una crostata morbida al tiramisù !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14

Ingredienti per la base crostata morbida

  • 180 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina (aroma)
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale fino

ingredienti per la guarnizione

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Planetaria o fruste elettriche
  • Sac a poche con bocchetta a stella
  • Moka
  • Setaccio
  • Stampo con scalino – stampo furbo da 28 cm

Preparazione

  1. Iniziamo questa ricetta sciogliendo il burro a bagnomaria e lasciamo raffreddare.

    Intanto nella planetaria o in una ciotola, mettiamo uova , zucchero, sale e montiamo con le fruste elettriche a velocità media.

  2. Quando avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso versiamo a filo il burro(mentre mescoliamo).

    Poi uniamo la vanillina e continuiamo ad amalgamare perfettamente.

  3. Poi aggiungiamo la farina con il lievito setacciati, diminuendo la velocità lavoriamo ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Quindi trasferiamo il nostro composto nello stampo furbo, livelliamo e inforniamo a 180 gradi con forno statico già caldo per 18/20 minuti.

  5. Dopodiché sforniamo il nostro dolce, rovesciamo su un piatto da portata e lasciamo raffreddare.

  6. Nel frattempo prepariamo la crema al latte con la panna(metà dose, clicca per la mia ricetta).

  7. Poi in una ciotola lavoriamo il mascarpone con lo zucchero con le fruste elettriche e incorporiamo la crema al latte e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  8. Successivamente bagniamo con il caffe tutta la base del dolce.

  9. Dopodiché riempiamo la sacca a poche con bocchetta a stella (ma potete usare quella liscia)di crema che abbiamo realizzato e decoriamo formando dei ciuffetti.

  10. Infine spolverizziamo con il cacao amaro.

    Possiamo servire la nostra crostata morbida al tiramisù subito o mettiamo in frigo fino al momento dell’ utilizzo.

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