I biscotti di Natale sono una preparazione di cucina e di pasticceria dolce.
Sono composti di farina, uova, burro, ammoniaca o lievito per dolci e aromi vari.
Si possono realizzare dei buonissimi biscotti anche con farina di mandorle, frumento e altri tipi senza glutine per chi è allergico o intollerante.
Possiamo scegliere la forma che più ci piace, ma visto che stiamo sotto le feste noi realizzeremo dei biscotti di Natale con pasta frolla a tema natalizio.
Questi biscotti sono facili da fare e sono molto economici, mettiamoci a lavoro!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 160 gburro
- 120zucchero
- 1uova (intero)
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1tuorlo
- q.b.aroma all’arancia
- 1 bustinavanillina
- q.b.cannella in polvere
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Carta forno
- Teglia ( da forno )
- Formina (varie forme a scelta) Natalizie
- Mattarello
- Planetaria
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Incominciamo a preparare la pasta frolla.
Mettiamo nella ciotola della planetaria farina, burro e sale. Impastiamo con il gancio a foglia per ottenere un composto sabbioso.
Poi togliamo la foglia e inseriamo il gancio ad uncino. Aggiungiamo uova, vanillina, cannella a piacere, aroma all’arancia e lievito ed impastiamo velocemente o fino a rapprendere tutti gli ingredienti.
Successivamente trasferiamo sulla spianatoia.
Poi lo lavoriamo brevemente per formare e compattare un panetto. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e prima di stenderlo lo lavoriamo un altro po’ con le mani.
Dopodiché togliamone circa un terzo della frolla e mettiamo da parte(ci servirà dopo).
La parte restante la stendiamo per uno spessore di 3/4 mm.
Poi con i stampini che abbiamo scelto ritagliamo la nostra frolla e adagiamoli sopra una teglia rivestita di carta forno.
Successivamente prendiamo la frolla che abbiamo messa da parte.
Subito dopo la schiacciamo e uniamo il cacao impastando con le mani finché non lo assorbiamo bene.
Stendiamo e ripetiamo lo stesso procedimento con la frolla bianca.
A questo punto inforniamo tutte due le teglie con forno preriscaldato a 180° gradi per circa 12 minuti.
Infine sforniamo, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con zucchero a velo a piacere.
I nostri biscotti di Natale buoni e friabili sono pronti !
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