BISCOTTI DI NATALE

I biscotti di Natale sono una preparazione di cucina e di pasticceria dolce.
Sono composti di farina, uova, burro, ammoniaca o lievito per dolci e aromi vari.
Si possono realizzare dei buonissimi biscotti anche con farina di mandorle, frumento e altri tipi senza glutine per chi è allergico o intollerante.
Possiamo scegliere la forma che più ci piace, ma visto che stiamo sotto le feste noi realizzeremo dei biscotti di Natale con pasta frolla a tema natalizio.
Questi biscotti sono facili da fare e sono molto economici, mettiamoci a lavoro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 160 gburro
  • 120zucchero
  • 1uova (intero)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1tuorlo
  • q.b.aroma all’arancia
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.cannella in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia ( da forno )
  • Formina (varie forme a scelta) Natalizie
  • Mattarello
  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Incominciamo a preparare la pasta frolla.

    Mettiamo nella ciotola della planetaria farina, burro e sale. Impastiamo con il gancio a foglia per ottenere un composto sabbioso.

    Poi togliamo la foglia e inseriamo il gancio ad uncino. Aggiungiamo uova, vanillina, cannella a piacere, aroma all’arancia e lievito ed impastiamo velocemente o fino a rapprendere tutti gli ingredienti.

  2. Successivamente trasferiamo sulla spianatoia.

    Poi lo lavoriamo brevemente per formare e compattare un panetto. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e prima di stenderlo lo lavoriamo un altro po’ con le mani.

    Dopodiché togliamone circa un terzo della frolla e mettiamo da parte(ci servirà dopo).

  4. La parte restante la stendiamo per uno spessore di 3/4 mm.

    Poi con i stampini che abbiamo scelto ritagliamo la nostra frolla e adagiamoli sopra una teglia rivestita di carta forno.

  5. Successivamente prendiamo la frolla che abbiamo messa da parte.

    Subito dopo la schiacciamo e uniamo il cacao impastando con le mani finché non lo assorbiamo bene.

  6. Stendiamo e ripetiamo lo stesso procedimento con la frolla bianca.

  7. A questo punto inforniamo tutte due le teglie con forno preriscaldato a 180° gradi per circa 12 minuti.

    Infine sforniamo, lasciamo intiepidire e spolverizziamo con zucchero a velo a piacere.

    I nostri biscotti di Natale buoni e friabili sono pronti !

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