Crostata senza uova

La crostata di natale è un dolce tipico italiano, composto da una base di pasta frolla ricoperta da confettura, nutella, crema, cioccolato o frutta ,con l’ aggiunta di striscioline di pasta frolla intrecciate.
La crosta è veramente buonissima, friabile all’ esterno e una morbidissima crema all’ interno.
Io oggi ho pensato di preparare una crostata di Natale con pasta frolla senza uova, per chi è intollerante o allergico a questo alimento.
Ora vi dirò come prepararla, incominciamo?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 80 gburro
  • 60 mlolio di semi
  • 110 mllatte
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • scorze d’arancia (grattugiata)
  • pizzichisale fino

Strumenti

  • Planetaria o simili
  • Tappetino o piano da lavoro
  • Rotella dentata
  • Stampo
  • Carta forno
  • Stampino Natalizie
  • Pentolino
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per iniziare sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamo raffreddare.

  2. Dopo mettiamo nella ciotola della planetaria farina, burro, olio, zucchero e mescoliamo.

  3. Successivamente versiamo gradualmente il latte freddo e uniamo la buccia di arancia grattugiata, vanillina, il lievito e il pizzico di sale.

  4. Dopo mescoliamo con l’ inserto a gancio fino a quando l’ impasto non avrà assorbito tutti gli ingredienti.

  5. Poi formiamo un panetto, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 1 ora in frigo.

    A questo punto trasferiamo sul piano da lavoro sopra una carta forno, tagliamo tre quarti di impasto di frolla e lasciamo momentaneamente da parte.

  6. Successivamente stendiamo dando la forma di un cerchio della dimensione desiderata e mettiamo nello stampo.

  7. Dopo con una forchetta bucherelliamo e uniamo la confettura (albicocca).

  8. Poi prendiamo l’ altra parte di pasta frolla, la stendiamo e con dei stampini Natalizi incidiamo le forme.

    Dopo disponiamo sulla frolla ,con gli avanzi formiamo una lunga striscia e la adagiamo intorno formando anche un fiocchettino.

  9. Infine inforniamo a 190 gradi con forno preriscaldato per 25/30 minuti.

    La nostra crostata senza uova è pronta ,facciamo raffreddare prima di essere servita.

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Leggi la mia ricetta di “frittelle dolci”(clicca qui) !

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