Le frittelle dolci dell’Immacolata sono dei dolcetti tipici siciliani chiamati “sfincette”. E’ un impasto molto morbido come una pastella e vengono fritte nell’olio bollente e si cospargono di zucchero.
Questi dolcetti di solito si mangiano il giorno della festa d’immacolata ma anche nelle feste natalizie.
E’ una ricetta semplicissima e veloce, facile da preparare.
Proviamo ? Andranno tutte a ruba soprattutto dai bambini !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 400 mlacqua
- 180 gpatate
- 9 glievito di birra fresco
- 1 pizzicosale
- 1 lolio di arachide
- 200 gzucchero
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
- 1 Caraffa
- 1 Piatto
- 1 Schiumarola
- 1 Pentola
Preparazione
Iniziamo con il lessare le patate, peliamo e schiacciamole con una forchetta per ottenere una purea.
Versiamo l’acqua a temperatura ambiente in una caraffa. Aggiungiamo lievito sbriciolato , zucchero e mescoliamo bene fino a sciogliere il tutto.
Nella ciotola mettiamo la farina e la purea di patate. Amalgamiamo bene con una forchetta.
A questo punto versiamo poco per volta l’acqua in cui abbiamo sciolto lievito e zucchero.
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungiamo il sale e continuiamo a mescolare con la forchetta per altri 5 minuti.
Copriamo con una pellicola e facciamo lievitare per circa 1 ora e mezza nel forno spento con la luce accesa.
Prepariamo un piatto con lo zucchero(se preferite aggiungete anche un cucchiaio raso di cannella),mettiamo da parte.
Mettiamo a riscaldare l’olio e appena sarà bollente iniziamo a friggere prendendo un po’ di impasto aiutandoci con 2 cucchiai.
Giriamo di tanto il tanto le frittelle e quando saranno ben dorate le adagiamo su carta assorbente.
Una volta finito l’impasto, cospargiamo di zucchero le frittelle ancora calde.
Le frittelle dolci dell’Immacolata sono pronte da gustare !
Note
Se avete difficolta a lavorare l’impasto potete usare uno sbattitore con le fruste a spirale.
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