BISCOTTI RIPIENI DI MARMELLATA

I biscotti ripieni di marmellata sono dei dolcetti di pasta frolla semplici e delicati, ideale per colazione, da servire con una calda tazza da caffè, tè o per una dolcissima pausa.
Possiamo farcirli con marmellata del nostro gusto preferito, ma anche con della crema e nutella, per poi spolverizzarli di zucchero a velo. Noi andiamo a realizzare i nostri biscotti ripieni di marmellata alla pesca.
Incominciamo questa ricetta con gli ingredienti !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1 pizzicosale fino
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o buccia grattugiata di limone)
  • 2uova
  • 300 gmarmellata (di pesca)

Strumenti

  • Planetaria o simili/ a mano
  • Ciotola
  • Rotella dentata
  • Mattarello
  • Spianatoia o simili
  • Carta forno
  • Teglia ( da forno )
  • Bicchiere o formina per biscotti

Preparazione

  1. Iniziamo con il mettere nella planetaria mettiamo la farina setacciata, le uova, zucchero, vanillina, burro ,sale, lievito e impastiamo velocemente con il gancio a foglia per pochi minuti o fino ad incorporare il tutto.

    Fate questo procedimento se impastate a mano sulla spianatoia o in una ciotola.

  2. Poi compattiamo a mano formando un panetto schiacciamo un po’ ,avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Dopodiché prendiamo la nostra frolla riposata, disponiamo sulla spianatoia con carta forno e stendiamo il nostro impasto per uno spessore di 3 mm e tagliamo in tre parti.

  4. Successivamente ne prendiamo una parte, tagliamo dei quadratini di circa 5 cm, mettiamo mezzo cucchiaino di marmellata, chiudiamo due angoli laterali sovrapponendoli e adagiamo sulla teglia rivestita di carta forno.

  5. Dopo prendiamo l’ altra parte di frolla che abbiamo diviso.

    Successiamente con un bicchiere o coppa pasta rotondo formiamo dei dischi, aggiungiamo al centro la marmellata a un disco, sovrapponiamo l’altro sopra ,chiudiamo facendo aderire bene.

    Poi continuiamo cosi fino alla fine dell’impasto.

  6. Subito dopo con l’ultima parte rimasta ricaviamo con un coppa pasta più grande dei cerchi, uniamo un po’ di marmellata e chiudiamo formando una mezza luna e adagiamo sopra un altra teglia rivestita di carta forno.

  7. Infine inforniamo una teglia per volta a 180 gradi con forno ventilato già caldo per circa 15 minuti o finché non si dorano.

  8. Una volta cotti sforniamo i nostri biscotti ripieni di marmellata, lasciamo raffreddare almeno 15 minuti , spolverizziamo di zucchero a velo e possiamo servire.

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