PAN DI SPAGNA CLASSICO

Oggi in occasione di un compleanno prepareremo un pan di spagna che farciremo domani.
La cosa più importante per ottenere un pan di spagna ottimo sono le uova che devono essere a temperatura ambiente e montarle bene con lo zucchero fino a quatruplicare di volume.
Adesso vi spiegherò meglio come realizzare un buonissimo , alto e soffice pan di spagna classico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 7uova (medie)
  • 180 gfarina 00
  • 190 gzucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.burro (per la teglia)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.farina (per infarinare lo stampo)

Strumenti

  • Planetaria o simili/ a mano
  • Stampo – a cerniera da 24 cm
  • Bilancia
  • Spatola
  • Setaccio

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo in planetaria le uova a temperatura ambiente con zucchero e sale.

    Poi inseriamo la frusta alla planetaria e incominciamo ad azionare prima a bassa e dopo alzando la velocità fino a media alta velocità montiamo fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Dopodiché spegniamo la planetaria e uniamo gradualmente la farina e vanillina setacciate facendo un movimento delicato dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene il tutto.

  3. Subito dopo versiamo nello stampo a cerniera imburrato ed infainato, livelliamo e mettiamo in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

    Prima di spegnere facciamo la prova dello stuzzichino, quando lo infilziamo deve uscire pulito.

  4. A questo punto lasciamo 5 minuti e sforniamo.

    infine possiamo far raffreddare e farcire il nostro pan di spagna classico.

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